Killer Instinct описание игры для Super Nintendo

История приставкиХарактеристики Игры Эмуляторы Описания игр Как запустить игру



Какие игры раньше покупали не задумываясь, если конечно хватало денег (а стоили они тогда дороже других)? Правильно, файтинги. А все потому что бродилку можно было пройти и забыть, а драку как правило доставали с полки чаще других, ведь в нее можно было полноценно поиграть с товарищем и доказать всем свое превосходство, послыв во дворе лучшим бойцом. Файтингов было много, но по-настоящему хитовых можно было по пальцам пересчитать. Такие названия как Killer Instinct, Mortal Kombat и Street Fighter думаю известны всем.

 

Сегодня мы рассмотрим культовую драку с Super Nintendo - Killer Instinct. Первоначально игра была выпущена на игровых автоматах в 1994 году. Среди других Killer Instinct отличался наличием жесткого диска, который был просто необходим, ведь фон в игровых сценах был ни чем иным как видеороликами, которые делали игру просто уникальной по реалистичности.

 

Killer Instinct был перенесен на Super Nintendo 1 августа 1995 года, что стало знаковым событием в жизни приставки.

В последствии многие решались на покупку Snes только чтобы приобщиться к миру Killer Instinct. Игра стала настолько популярной, что по всему миру начали организовываться турниры с ценными призами. Многие из них проводились в Москве. Помнится победитель одного из них был объявлен чемпионом Killer Instinct и выиграл элитную на тот момент приставку 32-битную Panasonic 3DO.

Так чем же Killer Instinct притягивал миллионы фанатов по всему миру?

 

Killer Instinct - схватка между Glacius и SpinalСюжет Killer Instinct

Мегакорпарация Ultratech, захватившая власть во всем мире организовывает турнир под названием Killer Instinct. В схватке учавствуют не только наемные бойцы, но и специальные экспериментальные разработки корпорации, в турнире им предстоит протестировать их возможности. Здесь и жертва экспериментов Cinder и захваченный корпорацией инопланетянин, потерпевший крушение на Земле и человек-оборотень, который мечтает снова превартиться в человека. Кроме того Ultratech сделала невероятное открытие - двери между измерениями и теперь собирается вызволить из пространственно-временной ловушки Eyedol - древнего могучего воина с двумя головами. Персонаж Jago и Orchid пытаются уничтожить зловещую корпорацию и освободить мир от её коварных лап.

 

Персонажи Killer Instinct

Всего в Killer Instinct 10 основных персонажей.

 

Jago

Jago

Тебетский Монах с мечом, задался целью уничтожить корпорацию Ultratech и собственно с этой целью и участвует в турнире Killer Instinct, пытается победить зло внутри себя в соответствии со своей тебетской философией.

Combo

Combo

Бывший суперчемпион по боксу в тяжелом весе. Комбо на протяжении пяти лет подряд становился чемпионом мира, но был лишен титула и с позором дисквалифицирован из большого спорта, когда общественность узнала, что у него в руках вживлены кибернетические импланты, которые помогали ему в боях. Корпорация Ultratech пообещала ему вернуть титул, если он победит в Kller Instinct.

Spinal

Результат экспериментов корпорации Ультратэк. Древний воин восставший из мертвых, возвращенный в этот мир не может найти себе покоя, так как восстановить воспоминания из прошлой жизни корпорации не удалось, однако иногда вспышки образов из прошлого мучают его, но корпорация отодвинула разработки по нему на второй план, так как их внимание целиком приковано к новым экспериментам типа Riptor и Fulgore. Спайнал полон решимости доказать своё превосходство в Killer Instinct.

 

Chief Thunder

Chief Thunder

Мистический защитник коренных жителей Америки. Участвует в турнире Killer Instinct чтобы узнать, что случилось с его братом по имени Орел, который участвовал в турнире в прошлом году и бесследно исчез. Ему не нужно славы, обещанной корпорацией, всё, что он хочет - месть и правосудие.

Glacius

Glacius

Инопланетное существо, его корабль разбился на Земле, а сам пришелец был захвачен корпорацией Ультратэк. Его тело состоит из воды и льда. Корпорация обещала даровать ему свободу, если он победит в турнире Killer Instinct.

 

Fulgore

Fulgore

Киборг, разработанный корпорацией Ультратэк для военных целей. В турнире Killer Instinct участвует для проверки своих боевых качеств. Если Фулгор победит в турнире - его запустят в массовое производства.

Cinder

Cinder

Жестокий преступник, заключенный в тюрьму для долгий срок. Корпорация обещала ему свободу в обмен на участие в разработках химического оружия в качестве подопытного кролика. В результате несчастного случая тело преступника приняло огненную форму. Корпорация обещает вернуть ему прежнюю форму, если он победит пришельца Glacius в турнире Killer Instinct.

Sabrewulf

Sabrewulf

Граф, превратившийся в оборотня. Его мечта превратиться обратно в человека и корпорация обещает его вылечить, если он победит в турнире Killer Instinct.

Orchid

Orchid

Была нанята корпорацией в качестве секретарши, она является шпионкой неизвестной компании, её задание - узнать как можно больше о мистических исчезновениях людей внутри корпорации Ультратэк. Полное имя - Черная Орхидея. Вместе с Jago является главной героиней игры Killer Instinct.

Riptor

Riptor

Генетическая разработка корпорации Ультратэк - гибрид рэптора и человека. В турнире Killer Instinct проходит испытания в качестве машины убийцы. Является прототипом. Обладает огромной физической силой и ловкостью. Наносит удары хвостом, плюётся кислотой и делает резкие смертельные укусы.

 

Killer Instinct - финальный босс погибает в лавеКак видим - персонажи игры ярки и уникальны. Каждый игрок мог найти для себя воплощение в Killer Instinct. Хотя игра и была упрощена на Super Nintendo, персонажи были сделаны поменьше, фоны стали обычными двухмерными скроллами, некоторые приемы у персонажей были удалены или упрощены, всё равно Killer Instinct стала в один ряд с такими игрушками как Мортал Комбат. Она по праву называется одной из лучших игр на 16-битных приставках. Игра была эксклюзивной для SNES и владельцы Сеги Мегадрайва 2 с завистью поглядывали на своих более удачливых друзей, некоторые от зависти начинали поливать игру грязью, но в душе понимали, что Killer Instinct - одна из лучших игр 16-битной эры. Остается добавить, что вторая часть игры была реализована на Nintendo 64 много лет назад и несмотря на многочисленные просьбы фанатов, компания Rare не собиралась выпускать Killer Instinct 3, но вот в ноябре 2008 года они всё же не исключили выхода третьей части. Что же будем надеяться и ждать. Если продолжение все же появится - это будет фурор среди фанатов старой закалки.

 

 

Автор: Аношин Андрей

Любое использование, копирование, цитирование статьи Killer Instinct разрешается только при условии установки обратной активной ссылки на сайт www.emulations.ru

Скачать игру Killer Instinct

Коды, пароли, секреты к игре Killer Instinct

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -