Castlevania - Dracula X описание игры для Super Nintendo

История приставкиХарактеристики Игры Эмуляторы Описания игр Как запустить игру



Всем заядлым истребителям вампиров слово Castlevania, написанное на коробке картриджа, напоминает прежде всего о темных Трансильванских лесах, древнем замке и, конечно же, его страшном обитателе, графе Дракуле. Данного злодея уже много раз наказывали за зверства, причиняемые мирным селянам. Однако, каждый раз вампиру удавалось выкрутиться и снова, в буквальном смысле слова, пить кровь.

Собственно, история противоречий между азартно сжимающими джойстики фэнами и величайшим злодеем всех времен и народов началась аж в 1988 году.

Именно тогда программисты фирмы мы Konami впервые коснулись темы Дракулы в разработанной для приставки NES игре Castlevania. Игрушка оказалась удачной и поэтому сразу же послужила поводом для продолжений. В 1989 году появилась Castlevania 2: Simon's Quest, a затем спустя три года вышел картридж Castlevania 3: Dracula's Curse. Параллельно велась работа в том же направлении для Game Boy. Ребята из Konami в очередной раз поднапряглись, и причем два раза. Результатом явились игры для этой платформы: The Castlevania Adventure в 1991 году и Castlevania 2: Belmont Revenge в 1992 году. В названии последней впервые упоминается имя народного мстителя - Рихтера Бельмонта. В этом же году впервые подобная игрушка шагнула в мир Супёр Нинтендо. Ее название Super Castelvania 4. Похоже, что в ответ на эту акцию, в 1993 году вышел картридж для Мега Драйв Castlevania Bloodlines. Конечно же, вы все о нем знаете (см. в №19 нашего журнала). Немногие правда знают, что оригинальное название этой игры: "Кастельвания. Новое поколение", и рассказывается там о двух новых воинах, поднявших руку на короля вампиров. Казалось бы, ну что еще? Семь раз по всевозможным форматам огнем и мечом проходили защитники униженных и оскорбленных, направляемые твердой рукой геймеров всех цветов кожи. Ан нет! Год 1996 принес новую радость. Вот она, держу в руках и не верю, Castlevania Vampires Kiss! После нескольких секунд игры понимаешь, что картридж явно незаурядный. Впечатляет отточенная графика, плавные движения персонажей, зловещая музыка и буйство красок на тщательно прорисованных бэкграундах.

Центральных персонажей игры всего четыре. Главный из них тот самый Рихтер Бельмонт, вооруженный металлическим хлыстом с приделанной к нему шипастой гирькой. В этот раз он обязан выручить свою 17-летнюю подружку Анет, которую Дракула похитил, не забыв прихватить "в нагрузку" её малолетнюю сестренку Марию.

Путешествие Бельмонта начинается в горящем городе и далее пролегает через шесть различных уровней. В общем-то начиная со второго этапа, действие уже переносится непосредственно в замок графа и дальнейшие бои происходят в различных его апартаментах. Нечистой силы здесь достаточно, так что есть на чьей башке опробовать хлыст.Castlevania: Dracula X
Вначале враги умирают от одного удара, но затем попадаются более крепкие орешки, с которыми приходится повозиться. Как и положено каждую часть замка охраняет босс, встреча с которым не сулит ничего xopошeгo.
Во всех релизах "Кастельвании" полезные предметы добывались из разбиваемых подсвечников, висящих всюду, даже в лесу. "Поцелуй вампира" в этом плане не исключение. Постарайся не пропустить ни одного подсвечника и сможешь получить:
СЕРДЦЕ - бывает маленькое и большое. Сердца необходимо собирать для увеличе вспомогательного оружия.
ЕДА - восстанавливает потраченное в боях здоровье.
АМУЛЕТ - уничтожает всех врагов на экране.
ЭЛИКСИР - делает Рихтера неуязвимым на некоторое время.

1UP-жизнь.
Таким же образом добывается дополнительное вооружение и ключики для открывания запертых дверей (ключик можно использовать только один раз).
Разновидностей оружия шесть:

КИНЖАЛ - стреляет исключительно по прямой, поэтому не особо эффективен.
ТОПОР - можно кидать его по одному навесиком. а если накопишь достаточное количество сердечек и нажмешь на кнопку X, Бельмонт дико заорет и выпустит из себя тучу смертоносных топоров в разные стороны.
БУМЕРАНГ - имеет способность постоянно летать
во все стороны, пока не врежется во что-нибудь или кого-нибудь.

СВЯТАЯ ВОДА - вся нечисть боится её больше собственной смерти. Можно устроить из неё настоящий дождь, сдирающий с врагов кожу.

ЧАСИКИ - замедляют движения противников, но будь осторожен: некоторые враги не подвержены воздействию этого прибора.

Напоследок несколько советов. Старайся сохранить накопленные сердечки для использования против босса. В некоторых стенах (не в подсвечниках) спрятаны призы. Для большего ухода из-под атаки (отпрыгиванием назад) быстро нажми два раза кнопку В.

Что ж, "Кастельвания" получила еще одну серию продолжений. Надеюсь, купившие этот картридж будут разочарованы только тем, что в игре всего лишь семь уровней.
 

Автор: Александр Майоров

Источник: журнал "Dendy Новая реальность" №24, 1996 г.

Скачать игру Castlevania - Dracula X

Коды, пароли, секреты к игре Castlevania - Dracula X

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -