Yu Yu Hakusho описание игры для 3DO

История приставки Характеристики Игры Эмуляторы Коды, секреты Описания игр



Что-то непонятное, японское... Японское оно вообще часто непонятное, с другой стороны и у нас бывают странные вещи. Например ёжик в тумане. Он кто? И вообще о чём этот мультик? Непонятно. Так и в случае с Yu Yu Hakusho абсолютно не ясно, кто, что, кому, сколько и почему должен. Даже голос за кадром не помогает, так как говорит этот самый голос на японском языке. Конечно можно освоить язык самураев, гейш, Дзюнъитиро Коидзуми, но впрочем это всё будет явно излишне для игры в Yu Yu Hakusho, так как игра эта типичный файтинг, а уж в драке язык вообще не самое удобное оружие, что успешно доказал Кинг Конг Питера Джексона в сражении с одним из динозавров.

Нет это не «дежа вю». Вы всё правильно заметили. Yu Yu Hakusho действительно как две капли воды похож на игру о которой я уже здесь писал, а именно на Pretty Soldier Sailormoon, вплоть до графики, теней от персонажей, отдаления как в Samurai Shodown и прочих вещах которые в игре про японских школьниц/студенток мне всё-таки понравились. Правда графика персонажей наверное немного хуже, как и например незатейливые шесть задников в которых уже нет той акварельной очаровательности, что была в Pretty Soldier Sailormoon. А в остальном всё одно — японское барахло.

Yu Yu Hakusho на 3DOБарахло, барахлом, но вот в Sailormoon была проблема, а именно там не было сюжета, от чего самой луне в тельняшке приходилось рвать ноздри и выдирать волосы, своим подружкам по партии. За-то в Yu Yu Hakusho сюжет как раз есть и перед каждой битвой (если вы конечно изволили играть в STORY MODE) показывают красочный, естественно оцифрованный мультфильм, этакое аниме. Если просто на него смотреть, то понять можно немногое, а можно и вообще ничего не понять, ясно только, что играть вы будете не одним персонажем. У вас в распоряжении этих самых персонажей будет аж четыре штуки. Что в принципе хоть какая-то, но оригинальность. Скажем бой длится один раунд, у вас и у вашего врага по две полосы состояния здоровья. Допустим вас вышибли. Что дальше? В обычном бы файтинге типа Street Fighter был бы вам конец, а тут нет. Можете выбрать ещё одного персонажа и снова в бой. Причём HP у врага восстановиться неуспевают. Если опять проиграли берите ещё одного персонажа и так до самой победы. Победили? Теперь к следующему бою будут готовы все ваши персонажи, но первые два которыми вы проиграли восстановят своё здоровье неполностью, то есть играть ими можно будет только в крайнем случае.

Играть правда особо не очень интересно. Прямо скажем совсем неинтересно. Персонажи выглядят весьма однообразно, количество специальных каких-то ударов у них невелико, да и сами удары банальные какие-то, вроде выстрела, захвата, энергетических атак и т.д. За-то здесь прямо в игре есть специальный режим позволяющий потренироваться на компьютере, который всё время тренировки будет лишь стоять, приседать, прыгать и бегать. То есть всячески подставляться под удары, пока вы полностью не освоите технику боя. Режим оказался полезным и по крайней мере в Pretty Soldier Sailormoon его не хватало. Что ещё есть интересное из режимов? Банальный vs. против компьютера, друга и компьютер против компьютера. Ничего запоминающегося. Для фанатов (уж не знаю есть ли такие) есть режим просмотра галереи где персонажи из игры, нарисованы в разных позах, в известно каком стиле. Ну и уж совсем можно было бы не упоминать, наверное, что также присутствует возможность прослушать музыку и звуки из игры.

кадры из Yu Yu HakushoЭто всё, что можно было написать о Yu Yu Hakusho. К сожалению замечательных игр под 3DO Interactive Multiplayer вышло мало, мало было и просто хороших игр, а подобной ерунды вроде Yu Yu Hakusho, было если не много, то уж точно достаточно. Я здесь ещё не раз успею рассказать, о дурацких файтингах играть в которые смысла нет, да и желание такое может возникнуть разве только после сильного перепоя, но если всё-таки возникло, то взамен Yu Yu Hakusho, поиграйте в Pretty Soldier Sailormoon. Удовольствия не обещаю, но так вы по крайней мере не будете чувствовать себя глупо, а даже если и будете, то куда менее глупо чем если бы вы прошли Yu Yu Hakusho.

 

Автор: Иван Зенков www.3doware.kholmsk.ru  

Скачать игру Yu Yu Hakusho

Коды, пароли, секреты к игре Yu Yu Hakusho

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -