Samurai Showdown описание игры для 3DO

История приставки Характеристики Игры Эмуляторы Коды, секреты Описания игр



Всё-таки самурайство, само по себе, вещь несколько идеализированная, причём скорее западом, чем востоком. Ну подумаешь там какой-то люд, с религиозными взглядами, пренебрегающий наукой и с ярко выраженными суицидальными наклонностями, а потом ведь ещё и через одного гомосексуалисты (пусть даже без всяких этих заскоков). За-то на западе собрали всё самое хорошее, что можно было собрать, добавили к этому пару японских изысков, вроде катаны и прочих вакидзаси, а в результате получился своеобразный мощный сплав своих собственных вымышленных викингов с точно такими же вымышленными эльфами.

Можно допустить мысль, что всё это было сделано специально, чтобы потом переносить выведенных самураев в компьютерные игры, например в Samurai Shodown, где кстати эти самые самураи успешно прижились. Во-первых хотя бы потому-что дух Японии он вообще популярен во все времена, по крайней мере уж в конце XX-го, в начале XXI-го века уж точно. Кто из нас не смотрел какой-нибудь японский мультфильм, хоть и Sailor Moon? Кто не пытался приготовить суси? Кто не читал какой-нибудь блог русского, успешно рассказывающего о Японии? В конце концов, кто не ездил в эту самую Японию? Да все из нас это делали, быть может в разной очерёдности. Учили этот американизированный японский язык, играли во всякого рода JRPG, следили за курсом иены, и придумывали хокку, составляя икебану с оригами. Короче я просто уверен, что все мы занимались вышеописанной фигнёй, правда ещё и потому, что не нашли страны в которой живём и найдём её ещё не скоро, даже не смотря на размеры России.

Samurai Shodown на 3DOНо если говорить о самураях в Samurai Shodown, то на самом деле их там вовсе не так много. На выбор игроку предоставляется 12 персонажей и как в любом файтинге (а этот ещё плюс файтинг относительно качественный), персонажи эти не только различаются видом, но и обладают различной техникой боя. Дак вот, самурая среди них всего два, ну может быть три. Остальное люд случайный, собранный непонятно по каким признакам из разных уголков земли, в том числе из франции времён Жанны Д'Арк и даже почему-то из США. И не только это придаёт им уникальность, но также и то, что сражаются они разным оружием и на разных локациями. В смысле у всех двенадцати есть своя уникальная локация на которой и происходит бой, когда вы к ним приезжаете. Есть тут и домик в японском стиле, и холодное Хоккайдо, и какой-то южноамериканский остров, и ещё куча всякого остального разнообразия природы и архитектуры.

У некоторых персонажей есть также зверушка, то есть своеобразный помощник который и во время боя способен выполнять роль оружия. Особенно такой помощник пригодится когда вы включите режим боя без режущих и колющих предметов. Тогда-то эти сокола да волки, покажут все боевые приёмы вашему сопернику у которого, такого верного друга за спиной не наблюдается. А если оставить включенными ещё и режимы отображения крови, с боем до смертельного исхода, то уж тогда зрелище становится если не незабываемым то хотя бы более жестким и динамичным.

кадры из Samurai ShodownБольше о Samurai Shodown сказать мне нечего. Ну конечно классика, и конечно со всеми штампами которые могли на тот период, когда эту игру только ещё создавали, дак вот на тот период, вообще существовать. Ещё вспоминается Super Street Fighter II Turbo и множество других подобных игр. Ну многие из них были замечательные. Точнее даже не так. Они были замечательны для того времени, чтобы этот жанр успел сформироваться сейчас. А вот сейчас файтинги меня вполне устраивают, но иногда (очень редко) всё равно хочется вспомнить старые времена, и вот тогда можно легко вернуться хоть к Primal Rage, хоть к Samurai Shodown.

 

Автор: Иван Зенков www.3doware.kholmsk.ru  

Скачать игру Samurai Showdown

Коды, пароли, секреты к игре Samurai Showdown

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -