Sonic The Hedgehog 2 описание игры для Sega Megadrive 2

История приставкиХарактеристики Игры Эмуляторы ОписанияКоды, секреты Как запустить игры?



Среди многочисленной  и разнообразной живности, населяющей читательскую почту, племя ежей по имени Sonic — самое многочисленное. Разнообразных Соников скопилось столько, что они сами начали вылезать из отведенного им живого уголка. И когда уставшая от непрерывных сражений редакция бессильно упала в кресло, надеясь на заслуженный отдых, она тут же с воплем вскочила, как ужаленная! На кресле, вместо привычной мягкой подушки, вальяжно развалился самый шустрый из ежей — «Sonic 2» москвича Федора Субботина. «Придется печатать», — промолвил Великий Дракон, потирая хвостом место под хвостом.

 

Где-то в океане, укрытый от посторонних глаз, лежит тропический остров. Его населяют безобидные и симпатичные зверюшки. На этом же острове живет отважный ежик - Sonic, которого все звери считают своим героем. А все потому, что в свое время Sonic сумел победить злого доктора Роботника и спасти зверей от превращения в механических мутантов. Шли годы счастливой  жизни,   Соник   повзрослел, и у него появился друг — веселый лисенок Майлс, умеющий при помощи своих двух хвостов летать, как заправский вертолет. Но вот, однажды, когда все звери собрались на поляне, чтобы посмотреть концерт, из леса раздался крик лисенка, звавшего на помощь. Sonic тут же кинулся на выручку другу, но вдруг, обернувшись, увидел, что все звери исчезли внутри ужасных машин. Роботник вернулся!

 

Sonic 2Коварный доктор давно лелеял мечту о мировом господстве и создал грозное оружие «яйцо смерти», способное уничтожить все живое. Но этого было мало, чтобы получить власть над миром — Роботнику необходимы семь волшебных изумрудов, которые спрятаны на острове и, по преданию, обладают огромной силой. И вот теперь, единственные оставшиеся на свободе жители острова — Sonic и Майлс — должны победить Роботника и найти изумруды раньше него, чтобы с помощью их волшебной силы спасти плененных зверей и птиц.

 

Коварный Роботник, захватив остров, тут же поделил его на 11 зон и посадил в них своих наместников — роботов. Более того, Роботник, чтобы помешать отважному Сонику, сумел хитростью заставить его проходить почти каждую зону дважды, причем за ограниченное время (10 минут)! Однако природа острова — на стороне Соника и лисенка. К главным ее дарам относятся кольца, разбросанные повсеместно, и телевизоры с изображениями колец, ботинок, кристаллов, звезд, а также самих Соника и Майлса. Интересная природа,  не  правда  ли?  А то  все  бананы. бананы...

 

Кольца дают нашим героям защиту, а 100 колец добавляют жизнь. От телевизоров на этом острове польза, только когда их разбиваешь. Ботинок, как сапог-скороход, резко увеличивает скорость, портреты ежика или лисенка прибавляют жизни, кристалл дает защиту, а звезда — супероружие. Очки можно зарабатывать за победы над роботами и освобождение плененных зверьков, а также на призовых «Special Stage». К тому же в них спрятаны изумруды! Местонахождение этих зон отмечено столбиками, над которыми летают звезды. Не проходите мимо! Итак, у вас впереди 11 интереснейших этапов борьбы за восстановление мира и покоя на необитаемом (в смысле отсутствия людей) острове. Победы вам! Пусть хоть у ежей будет мирная жизнь!

Очень интересен вариант игры для двух игроков, в котором экран делится по горизонтали надвое.

 

 

Автор не известен

Источник: журнал "Dendy Новая реальность" №17, 1995 г.

Скачать игру Sonic The Hedgehog 2

Коды, пароли, секреты к игре Sonic The Hedgehog 2

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -