Vortex описание игры для Super Nintendo

История приставкиХарактеристики Игры Эмуляторы Описания игр Как запустить игру



Все вы знаете, что такое чип FX. Вернее, вы не знаете, что он сам собой представляет, но знаете, что он способен заставить аппарат "Супер Нинтендо" показывать и просчитывать трехмерную графику. Вот и "Вортекс"- игрушка трехмерная. В ней тебе предстоит летать, ходить и ездить по различным планетам на роботе-трансформере, истребляя все встречные механизмы.
Собственно, сюжет таков: с отдаленной планеты-лаборатории Ы приходит послание от начальника обитавшей там научной экспедиции: "На нас напали бандиты из звездной системы Аки-Ду!" Спасти ученых никто не в силах, и они сами это понимают. Битва на планете Ы уже очевидно проиграна; однако война еще только в самом разгаре. Варвары не случайно избрали для атаки сугубо мирную научную планету: именно здесь ученые занимаются разработкой совершенно новых технологий,
которые перевернут представления о ядерной физике. И совершенно очевидно, что Аки-Душные интервенты стремятся завладеть именно ядерным реактором планеты Ы.
VortexУченые успели разобрать реактор на пять частей. Тут прилетели Аки-Ду и разбомбили все, что только могли, а пять частей реактора погрузи-
ли в свои корабли и увезли через своеобразный галактический телепортер - Вортекс - в свою родную звездную систему.
Но это не беда. У "наших" еще есть последнее тайное оружие - Трансформирующаяся Боевая Система. Ты - лучший из лучших, единственный пилот, который имеет реальные шансы выиграть войну и вернуть назад все пять украденных сегментов реактора.
Война будет идти в двух звездных системах - в системе Аки-Ду и в системе Деоберон.

Прежде чем твой робот будет отправлен во вражеские просторы, ты должен пройти две тренировочные миссии, чтобы доказать, что полностью готов к бою. В заставке игры лейтенантша Данте, твоя боевая подруга, знакомит с тем, что будет впереди, и особенно с тем, чем тебе предстоит управлять: с боевой трансформирующейся системой.

VortexВариант "Ходок" - основная форма робота, в которой он, в частности, приземляется на планеты. "Ходок" - большой робот, предназначенный для исследовательных и защитных целей. В таком состоянии робот имеет три скорости для движения вперед, одну заднюю скорость, возможность прыгать и оборачиваться, а также стреляет одновременно из правого и левого плечевого боекомплекта (кроме обычных лазеров).


Land Burner, Огненный Каток
"Огненный Каток" очень похож на обычный каток - это низкая машина на стальных колесах, способная передвигаться очень быстро, однако, тяжелая в управлении. Из оружия в режиме Катка доступен лазер и лишь один из двух боекомплектов. Каток способен быстро передвигаться по поверхности планеты, используя значительно меньше топлива, чем самолет.


Sonic Jet, Сверхзвуковой Самолет.
В режиме самолета Боевая Система может достигать таких мест, которые во всех остальных обличьях ей недоступны. В качестве обычного оружия используется тот же лазер, что и в режиме Ходока. Кроме лазера, доступен только один боекомплект, расположенный на правом плече. В обычном режиме Самолет передвигается на очень высокой скорости, которая может быть увеличена ненадолго с помощью гиперускорителей или уменьшена с помощью воздушных тормозов. Самолет использует очень большое количество топлива, особенно при использовании гиперускорителей, поэтому не забывай заправляться.


Hard Shell, Крепкая Скорлупа.

Для защиты боевой системы от опасности, иногда полезно использовать режим Крепкой Скорлупы. В этом режиме наносимый защитной системе робота атаками врагов урон компенсируется за счет потери топлива. Будь осторожен, топливо может закончиться, и тогда робот просто взорвется! В режиме Скорлупы робот может передвигаться только вперед и назад, причем на очень низких скоростях. Только в этом режиме можно пользоваться специальным оружием - ЭлектроБомбой. Кроме того, в этом режиме осуществляется дозаправка робота с помощью солнечных батарей.
VortexПосле трех тренировочных миссий, ты попадешь в Вор-текс, откуда, после небольшого боя,- на планеты системы Аки-Ду. На каждой из четырех из них спрятано по одному сегменту реактора, которые необходимо найти и забрать. Как только робот забирает сегмент, за ним спускается орбитальный корабль-матка и увозит его подальше от военных действий. Последний, пятый сегмент, спрятан где-то в Вортексе, где на сей раз тебе противостоит куда большее количество врагов, чем в первой миссии. Наконец, когда все сегменты реактора собраны, необходимо найти им место в лабиринте на планете Трантор, где, собранные воедино, они смогут навсегда остановить Аки-Дунцев. Если ты думаешь, что игра, в которой всего пять боевых уровней - ерунда, и пройдется за пару часов, то очень сильно заблуждаешься. Каждый уровень очень не мал и просто кишит врагами. Мало того, иногда кажется, что вот он, сегмент, все враги, вроде, лежат, и тут... Тут, откуда ни возьмись, появляется еще толпа врагов.
 

Автор: Дмитрий Резников

Источник: журнал "Dendy Новая реальность" №24, 1996 г.

Скачать игру Vortex

Коды, пароли, секреты к игре Vortex

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -