Val d'Isere Championship описание игры для Super Nintendo

История приставкиХарактеристики Игры Эмуляторы Описания игр Как запустить игру



Val d'lsere, маленькая деревушка на высоте 1.850 м с небольшой церковью XI века, в настоящее время это деревня стала горнолыжным курортом с мировой известностью. В 1992 году Val d'lsere был выбран как место проведения Альпийских Горонолыжных Соревнований в XV Зимней Олимпиаде. И до этого, каждую зиму за последние 38 лет, Val d'lsere поистине был домом Мировых Горонолыжных Состязаний. 10.000 гектаров для скоростного спуска, 300 км проложенных трасс, 102 горнолыжных подъемника.. Все это создает идеальные условия для катания на лыжах и сноуборде. Также надобно сказать, что весь курорт имеет размер 20.000 футбольных полей!
Ко всему, Val d'lsere является также и местом летнего отдыха. Col de I'lseran (гора такая), который поднимаете до 2.770м, один из прекраснейших пиков Альп и связывает Vol d'lsere с соседней Италией. Ледник Pissaillas высотой 3500 м делает невозможным и опасным лыжное катание летом. Поэтому в теплое время года, курорт предлагает огромный выбор спортивной деятельности, начиная с прогулочной экспедиции в горы, альпинизма заканчивая пешеходными турами, которые часто проводятся с Национальном Парке dе la Vanoise, флоре и фауне которого можно только позавидовать. Во как много рассказал! Как будто сам только оттуда вернулся.

Сама игра предложит тебе поучаствовать в зимних соревнованиях на столь престижном курорте. В дебюте всего два варианта игры: тренировка, соревнование и свободное катание.

Val d'Isere Championship

Тренировка предназначена для начинающих. Я лично советую потренироваться. Поверь, для игры это необходимо.

В соревнованиях тебе предстоит встретиться со спортсменами, которых никогда не увидишь в лицо. То бишь, на трассе ты всегда один. А об оппонентах можешь судить только по их спортивным результатам.

Свободное катание - это скоростной спуск с коры в свое удовольствие, некий аркадный вариант чемпионата в Валдизере.

В меню опций также можно выбрать на чем будешь кататься: на лыжах или сноуборде (как скейтборд, только без колес).

Теперь познакомься в общих чертах с видами зимнего спуска с гор, встречающимися в игре.

 

Слалом.
Скорость, мгновенная реакция, падения.... Лыжник-слаломист должен обладать задатками спринтера. Виртуозно объезжай расставленные по трассе ворота. Они отмечены попеременно голубыми и красными флажками. Всего таких ворот может быть от 55 до 75 максимум! Расстояние между ними 4-5 метров, а створ имеет ширину 75 см. Как видишь, задача не из простых. Жми кнопку В, чтобы набрать скорость, X - чтобы притормозить, кнопку А в этом виде спорта нажимать не советую (прыжок), улетишь мимо ворот. И главное кнопка Y и шифты помогают делать те самые лихие развороты после которых снежная крошка летит прямо в лица столпившихся вдоль трассы зрителей.

Помни! Единственным судьей в этом поединке является секундомер.

 

Val d'Isere ChampionshipГигантский слалом.

Без сомнения самая требовательная из всех Альпийских дисциплин. Необходимо сверхточное торможение... Трасса, также как и в предыдущем случае, обозначена попеременно красными и голубыми флажками на баннерах 75 см в ширину и 50 см высотой. Количество используемых ворот определяется из расчета 36-45 ворот на 300 метров спска. Они должны быть, по крайней мере в 10 м друг от друга. Здесь все сложности, которые тебе встретились в слаломе, поистине становятся гигантскими, оправдывая название этой спортивной категории. Ворота нужно проезжать очень аккуратно, за некоторые нарушения может последовать дисквалификация.

 

Вниз с горы.

Самый театральный зимний спортивный поединок. От стартовой отметки, расположенной на верху спуска, ты должен достичь финишной черты как можно быстрее, практично используя рельеф местности. Настоящее фигурное катание... Именно на этой трассе рекомендуется как можно чаще совершать прыжки. При грамотном их использовании можно избежать многие камни и сугробы, через которые есть шанс замечательно кувыркнуться. Трасса спуска отмечена воротами красного цвета. В соответствии с международными стандартами, это соревнование должно длиться не менее двух минут. Падение во время поездки не означает дисквалификацию, жаль лишь потерянного времени, которое тратишь, чтобы вернуться на трассу. Будь внимательным пропуск ворот наказывается. Также, как и в предыдущих случаях, секундомер - единственный арбитр: победа присуждается быстрейшему.

Замечу что эта игра имеет очень высокий уровень сложности. проехать любую из трасс очень трудно и чтобы научиться попадать в ворота придется потратить ни один день на тренировки.

Val d'Isere Championship создан прежде всего для фэнов зимних видов спорта и больших скоростей) Горные склоны и все трассы скопированы с реальных, маршрутов Вальдизера. Хочется отметить очень реалистичную графику. Полное ощущение присутствия, мчащаяся навстречу снежная трасса, горные пики вдали, мелькающие по обочинам елки создают незабываемую атмосферу настоящего зимнего спортивного праздника. Встретимся в Вальдизере!

 

Автор: Александр Майоров

Источник: журнал "Dendy Новая реальность" №24, 1996 г.

Скачать игру Val d'Isere Championship

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -