Stunt Race FX описание игры для Super Nintendo

История приставкиХарактеристики Игры Эмуляторы Описания игр Как запустить игру



Торопи своих механиков и застегивай шлем, потому что в фирменных магазинах Dendy появилась лучшая гоночная игра для 16-битных платформ - Stunt Race FX! Последние две буквы в названии означают, что в игрушке использован FX-чип второго поколения. Микросхема Super FX была впервые представлена для использования с популярной игрой Star Fox (Star Wing). Использование технологии Super FX второго поколения придает новую "объемность" играм гоночного типа. В сущности, Super FX являете сопроцессором для ЦПУ Супер Нинтендо. Эта технология позволяет использовать текстурированные объекты и анимацию на основе многоугольников, что придает убедительность и реализм скоростным играм и, в особенности, гонкам. Поэтому Stunt Race FX является самой совершенной в техническом плане гоночной видеоигрой, которая когда-нибудь выпускалась для 16-битных систем! Это не я сказал, а Скот Пелланд, издатель журнала Nintendo Power. Он же: "Любые любители гонок будут немедленно захвачены огромными скоростями и волнующими ситуациями, возникающими по ходу игры". Ну ладно, хватит запудривать твои и без того запудренные мозги (шутка)! Stunt Race FX - классная игрушка, это несомненно, и я постараюсь рассказать о всех ее возможностях.
 

Чтобы начать игру, необходимо выбрать один из типов соревнований, в которых будешь участвовать.

Speed Trax - гонки на время с кучей противников.

Stunt Trax - нелегкая поездка по очень пересеченной местности (впрочем на то же самое время).

Battle Trax - боевой режим. Экран делится на две части, в одной из которых разваливается на части твой автомобиль, а в другой машина противника. (Наиболее интересный вариант для игры вдвоём).

Test Run & Free Trax - тренировка.


Честно скажу тренироваться долго не надо. Можно и вообще пропустить этот пункт. Гонки настолько хороши и понятны, что кажется, будто играл в Stunt Race FX с пеленок.
Любой из трех автомобилей, представленных на имеет свои технические характеристики. Аналогов в реальном мире у этих монстров дорог просто нет. Конструкторы "Лам-борджини", "Феррари" и "Порше" плакали бы от черной зависти если бы им удалось хоть на волосок приблизиться к эта лонам "Ошеломляющего рейса" Выбор состоит из трех авто:


Stunt RaceПолноприводной грузовик с огромными колесами.

Являясь самым медленным из тройки (макс, скорость 165 км/ч), он очень мощен и в боевом режиме может доставить много неприятностей парням из команды противников.


Автомобильчик с кузовом "купе".

Середнячок по весу, скорости (200 км/ч), легкости управления, прочности и сцеплению.


Гоночный автомобиль типа F.

Этот малыш самый быстроходный (240 км/ч). Но не забывай притормаживать на поворотах, иначе сразу поймешь, насколько он слаб "телом".
Есть еще два вида транспорта, но для того, чтобы посидеть за рулем любого из них, придется потрудиться, Первый - Трэйлер (большой грузовик с прицепом). На бонус-уровне он взревет так, что хоть уменьшай громкость телевизора. Здесь можно избрать два пути. Первый - это проезд через максимальное количество ворот (получишь дополнительные секунды в следующей гонке). Второй -быстренько нарезать кружочек по трассе (это, кстати, очень трудно). Ежели сподобишься на такой подвиг, познакомишься с последним изобретением создателей игры, чудом техники Мотоциклом. Двухколесный болид обладает средней прочности кузовом, скоростью 240 км/ч, зато рвет с места, как пуля. Словом, есть за что побороться!
Сам процесс гонки ничем не отличается от подобных, кроме: веселенькой музыки в стиле кантри, прекрасно прорисованных пейзажей, визга тормозов на поворотах, оглушительного БАБАХ!!! при столкновении с соперником, или ландшафтом, сумасшедшего азарта и возможности выбора одной из трех точек обзора на творящееся безобразие (сзади автомобиля, чуть дальше и вид из кабины). Какой вид гонок выбрать - дело очень личное. Мне. например, ближе состязания с противниками на время (Speed Trax). Четыре трассы для новичков и четыре для профи. Есть поездки по узким горным дорогам, в туннелях под водой, по заснеженным трассам, в лесу - короче, где твоей душе угодно! Главное здесь не отпускать кнопку ускорения boost, показатель оставшегося топлива для ускорителя находится в левом нижнем углу экрана. Горючее можно собирать, оно валяется на трассе в виде странных геометрических фигур синего цвета. Также надо следить за показателем повреждений в нижней части. Если он заполнится красным цветом до правого края, придется расстаться с мечтой о чемпионстве. Повреждения и потраченные нервы восстанавливаются при наезде на предметы красного цвета. Еще попадаются зелененькие бяки, добавляющие время.


Stunt Race FXНа крутых поворотах помоги себе шифтами L и R, они позволяют существенно уменьшить радиус разворота. О приближающемся изгибе дороги тебя предупредят стрелочки-указатели на стенах, которые видны издалека. Также за ходом гонки можно следить по импровизированной карте в левом нижнем углу. И помни, что у тебя всего лишь четыре попытки! Разобьешь машину, или не успеешь доехать до финиша за отведенное время - увидишь надпись Game Over. В остальных вариантах гонок выбор трасс не превышает четырех. Однако, и этого хватает с лихвой, чтобы упасть со стула, когда твой автомобиль в очередной раз ухнет с трамплина "головой вниз".
По playbility и количеству сюрпризов Stunt Race FX не имеет равных. Лично я был сильно удивлен, когда на на трассе AQUA TUNNEL мой грузовик, разогнавшись по желобу-мосту, вылетел за бордюр и, нырнув в воду, быстренько пошел ко дну. Пришлось начинать гонку снова. А сей случай дал понять, что расслабляться не стоит.

Вдобавок ко всему, картридж имеет встроенную батареечную память для сохранения всех твоих рекордов. Попробуй свои силенки в "Ошеломляющем рейсе" и, надеюсь, ты успеешь ошеломиться, прежде чем твой автомобиль разлетится на мелкие кусочки.

 

Автор: Александр Майоров

Источник: журнал "Dendy Новая реальность" №24, 1996 г.

Скачать игру Stunt Race FX

Коды, пароли, секреты к игре Stunt Race FX

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -