Robocop 3 описание игры для Super Nintendo

История приставкиХарактеристики Игры Эмуляторы Описания игр Как запустить игру



Все любители ретро-приставок в свое время наверняка играли в Robocop 3 на Денди. Тогда мало кто знал, что на 16-битной Супер Нинтендо тоже была версия этой игры. Так вот, все игравшие в Робокопа 3 на Денди знали, что это одна из самых качественных игр на 8-битке и логично было бы предположить, что на 16-битной приставке, доступной в то время достаточно зажиточным гражданам нашей страны, игра еще лучше и интересней. Но, к сожалению, это не так. Robocop 3 на SNES - далеко не выдающаяся игра. Графика еще прокатывает, но вот отвратительная играбельность просто убивает игру.

Начнем с немногочисленных плюсов игры:

  • Робокоп очень даже на себя похож;
  • Тяжелая поступь робота отлично передана с помощью звука;
  • Различные типы вооружения вносят разнообразие в игровой процесс;
  • Есть альтернативный режим с полётом над городом.

На этом плюсы игры, к сожалению, заканчиваются, теперь минусы:

  • Робокоп буквально бумажный - умирает от всего как девочка, причем самое фатальное для робота полицейского - отнюдь не встреча с ракетой, а соприкосновение с большинством врагов. Особенно убила стремительно таящая полоска жизней при соприкосновении с... крысами на одном из уровней. Да-да, металлического робота просто прогрызают крысы.
  • Совершенно непродуманный интерфейс. Враги гибнут примерно с пятого выстрела и приходится постоянно вести стрельбу, так как часто враги нападают группами, так вот если в пылу боя у вас вдруг заканчиваются боеприпасы у одного из видов вооружений, то автоматического переключения на другой тип оружия не происходит - робокоп лишь вытягивает свою ручонку с оружием и этой пары секунд, пока вы замечаете, что патроны закончились и переключаетесь на другой тип оружия достаточно для того, чтобы погибнуть (робот-то бумажный).
  • Враги успешно стреляют из-за экрана, а вот вы этого сделать не можете, поэтому получить ракету в морду и погибнуть до того, как вы выйдите на линию поражения врага - проще простого.
  • В игре совершенно отсутствуют чекпоинты, т.е. каждый уровень в случае поражения приходится начинать сначала, как далеко бы вы не зашли (а многие уровни достаточно длинные), с учетом того, что робокоп бумажный - гибнуть вам придется очень часто, даже если вы будете проходить уровень снова и снова и заранее будете знать где враг и как он будет действовать
  • В Robocop 3 на Super Nintendo напрочь отсутствуют пароли, пройти игру можно только в один присест, с учетом того, что робокоп бумажный, сделать это вряд ли возможно.
  • Альтернативные уровни с полетом крайне долгие и занудные, отстреливать кучу ракет просто надоедает - неинтересно.
  • На мой взгляд игра слабо соприкасается с сюжетной линией фильма, а уровень с замком и босс-демон вообще вызвал недоумение.

В общем, минусов в этой игре столько, что просто удивляешься. На фоне блестящего Robocop 3 на Денди, версия для Super Nintendo выглядит очень убого.

Скачать игру Robocop 3

Коды, пароли, секреты к игре Robocop 3

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -