Revolution X описание игры для Super Nintendo

История приставкиХарактеристики Игры Эмуляторы Описания игр Как запустить игру



В компьютерном мире нередки случаи, когда героем той или иной игры становится известный киноактер или просто киношный персонаж. Достаточно вспомнить Шварценеггера из акклэймовской "Правдивой Лжи" или множественные похождения Человека-Летучей мыши. Такие ходы создателей компьютерных игр в общем-то понятны. Если фильм был популярен и сделал кассовые сборы, то, скорей всего, и игруха по его мотивам не подкачает. Другое дело со всевозможными звездами рок- и поп-культуры. Их как то незаслуженно постоянно обходят стороной. Редкий Элтон Джон или Тина Тернер попадет на экраны видеоигроманов. Исключением, пожалуй, является старенький картридж Moonwalker с Майклом Джексоном в главной роли. Но, вот, недавно появилась игрушка, способная ощутимо поправить сложившуюся ситуацию. Revolution X - картридж, в создании которого приняла участие рок-группа Aerosmith. "Смиты" - стали одновременно и главными героями, и музыкальным сопровождением и даже целью игры. Видимо программисты из Acclaim решили искупить прошлое невнимание к музыкантам на полную катушку.
Revolution XОднако, если глубоко задуматься и покопаться в истории Revolution X, то становится ясно, что выходу этой игры на Super Nintendo (и других домашних видеоигровых системах) мы прежде всего обязаны ее бешеной популярности на аркадных игровых автоматах. Там, правда, компьютерных врагов надо было крошить из приделанного к аппарату пулемета, что конечно же, облегчает задачу по сравнению с супернинтендовским джойстиком.
Предыстории подобных игр почти всегда незамысловаты. Чего мудрить-то, когда в игре только и успевай нажимать на спусковой крючок. Вот и в случае с аэросмитами все просто. Кучка мерзавцев, состоящая из коррумпированной части правительства и мафиозных коммерческих структур, организовала Партию Нового Порядка. С помощью этой военизированной структуры негодяи хотят получить полный контроль над человечеством. Боевики партии безжалостны и готовы Revolution Xна любое преступление ради своих хозяев. Единственным оплотом порядка и справедливости остается открытый "смитами" в Лос-Анжелесе суперкрутой клуб X для музыкальных фэнов. Одно плохо, диверсанты Партии Нового Порядка похитили всех членов группы и держат их в залож- f никах. Все это подстроено, чтобы бы не допустить обличительного концерта "Аэросмит" в Лондоне. Собственно из-за такого пустяка, как киднайпинг нескольких музыкальных лидеров, мир потрясла революция под кодовым названием X.
Тут-то и настает твоя очередь проверить в действии девиз, написанный в начале игры: "Музыка - это оружие" и освободить попавших в беду рок-музыкантов. В начале советую выбрать уровень сложности. В зависимости от него, ты получишь 15, 20 или 25 (а это немало!) продолжений. Боевой арсенал не велик, но очень эффективен. В нем находится пулемет с бесконечным количеством патронов, и CD компакт-диски, разящие врагов сразу и навсегда. По ходу дела надо разбивать различные предметы, окна и ящики. В них могут оказаться бонусы, несколько облегчающие истребление несметных полчищ:.
Супероружие - увеличивает убойную мощь твоего пулемета.

Компакт-диски - бывают красные и желтые. Красные добавляют 3 CD к имеющемуся запасу, желтые -10.

Щит- 35 пять следующих неприятельских пуль отскочат от тебя, не причинив вреда.
Черепная бомба - top gun, убивает всех врагов на экране.

Вязанка пшеницы - добавляет немного здоровья. Чтобы подобрать любой из предметов, нужно навести на него прицел оружия и нажать кнопку выстрела.
Есть еще значок "Крылышки", но он на халяву не дается. Получить его можно только после прохождения уровня, да и то, если удалось освободить кого-либо из Аэросмитов.
Всего в игре шесть зон:


Лос-Анжелес, Клуб X
Начало массовых расстрелов боевиков Партии Нового Порядка. Сцены клуб ных боев изобилуют натуралистичностью и жестокостью. Наверное поэтому картридж имеет возрастные ограничения до 15 лет. Хрустят проломленные компактами кости супостатов и они умирают в стонах.


Вертолетная увеселительная прогулка.
Перестрелки среди небоскребов и финальный бой с вражеским вертолетом. Надо стрелять по определенным частям фюзеляжа. (Сбить все подвески и центральный пулемет.)


Джунгли Амазонии.
Тропический лес напичкан первобытными племенами. Из-за деревьев постоянно выскакивают туземцы в размалеванных масках и мечут в тебя тучи копий. В конце уровня - поединок с черепом, облитым зеленой гадостью, который постоянно ныряет в ванну, наполненную плесенью.


Средний Запад.
За очень ограниченное время надо расстрелять автобус с террористами. Шмаляй по всем частям кузова, иначе враги уедут и тебе придется начинать все сначала.


Океанский край.
Следующая линия обороны Партии Нового Порядка. Подземная база с тысячами разветвлений и переходов. Затяжной бой перед окончанием уровня с необычным летающим механизмом. Стрелять надо по его боковым насадкам в то время, когда они открываются.


Стадион Уэмбли.
Revolution XЗдесь решится судьба планеты. Удастся ли "Аэросмиту" отбеситься на этом концерте? Все в твоих руках!
Остается отметить, что графика игры на высшем уровне, особенно "радуют" проезжающие бронетранспортеры и пролетающие вертолеты. Армия боевиков, состоящая из ниньзя, чернокожих аборигенов, солдат и прочего сброда прорисована до мельчайших деталей. Фирменные саундтреки Aerosmith сопровождают на протяжении всей игрушки. Приятно, что ход боевых действий не носит линейного характера и иногда приходится выбирать направление дальнейшего продвижения. Игра поражает огромным количеством врагов. Создается ощущение, что патронов меньше, чем .неприятельских солдат. Выручают лишь компакт-CD. Несомненно фэны усиленного давления на гашетку и поклонники группы "Аэросмит", найдут для себя много интересного в Revolution X.
 

Автор: Александр Майоров

Источник: журнал "Dendy Новая реальность" №24, 1996 г.

Скачать игру Revolution X

Коды, пароли, секреты к игре Revolution X

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -