Illusion of Gaia (Illusion of Time) описание игры для Super Nintendo

История приставкиХарактеристики Игры Эмуляторы Описания игр Как запустить игру



Ролевые игры - это такие игры, которые совмещают в себе элементы приключения, аркады, единоборства и стратегии, и все это - в одной сюжетной упаковке. Характерным их отличием от всех прочих приставочных игр является то, что они заставляют довольно много думать и ,читать англоязычные сообщения, что не всегда нравится нашим игрунам.
В целом, в ролевой игре имеется довольно сильно разработанный сюжет, повествующий, как правило, о походах какого-либо героя по мистическим землям с волшебниками, магией, темными силами, гномами, эльфами и прочей живностью в духе Толкиена. Герой, как и в аркадных играх, имеет некоторую истощающуюся в битвах жизненную силу, однако ее он обычно может восстанавливать, но, кроме того, его личные характеристики включают также ловкость, умение драться и воевать, уровень знания магии, крепость здоровья и массу других. И игроку приходится выбирать, какие из этих умений героя надо развивать, так как на все не хватает денег, магии или еще чего, придуманного авторами. Именно в этом заключается основной стратегический элемент ролевых игр - в умении правильно развивать своего героя, чтобы тому были по плечу любые встречающиеся в дороге препятствия. Эта возможность создает массу разных способов пройти игру до конца. Однако, и драться тоже над* уметь, иначе вместо, развития тебе придется тратить все свои деньги (или что еще) на покупку жизненной энергии. Ну и, естественно, надо много думать и разговаривать, так как без этого ты просто никуда не попадешь.
"Иллюзия времени" -достаточно типичный представитель ролевых игр для видеоприставок. Герой - маленький такой круглый парнишка, передвигающийся туда-сюда по разным странным местам. У него есть масса таких же маленьких круглых друзей, а также не меньше больших и страшных врагов.
А история такова: давным-давно, так давно, что этого уже никто и не помнит и от тех времен не осталось ни малейшего следа, жила на Земле цивилизация. Ее открытия в области биологии и генетики были столь значительны, что позволяли изобретать новых представителей флоры и фауны для улучшения жизни человечества. Разумеется, кроме хороших ученых, которые занимались попытками улучшить жизнь на Земле, находились и плохие, которые занимались тем что употребляли научные достижения древней цивилизации на создание злых монстров и чудищ, которые впоследствии терроризировали мирное население. Чудищ развелось такое великое множество, что само существование этой древней цивилизации
оказалось под угрозой. В конце концов, на Земле столкнулись две силы: Зло и Добро. Исход противостояния был решен странной кометой, которая светилась голубым светом, и пролетела мимо Земли. Ее прилет прекратил существование древней цивилизации, а оставшиеся в живых мутировали в страшные формы жизни и скрылись в лесах.
Illusion of TimeВ последующие века, во времена Древнего Египта, Вавилона и Инков, комета возвращалась каждые восемьсот лет. И с каждым прилетом кометы, прозванной Кометой Хаоса, наступали времена тьмы, разрушения и болезней. Фрагменты легенд о, событиях, следующих за прилетом кометы, а также некоторые предположения о ее происхождении, передавались из поколения в поколение. Все эти народы и цивилизации приходили и уходили, время превращало их наследие в пыль, и только некоторые сокровища оставались спрятанными в самых старых развалинах мира.
История, описанная в игре "Иллюзия Времени", начинается во времена, когда смелые путешественники исследовали незнакомые земли и делали там массы открытий, постоянно срывая завесу темной тайны с достояния древних цивилизаций. В это время группа отважных искателей приключений из морского городка Южный Мыс отправились в путешествие, целью которого было выяснение всех секретов легендарной Вавилонской башни Начальник экспедиции, Ольман, привел своих товарищей и своего сына Уилла к башне... и тут случилось что-то, в результате чего все члены, и даже следы экспедиции -исчезли. Все, кроме одного. К сожалению, юный Уилл, сын Ольмана, не может вспомнить, что случилось, как ему удалось спастись, и даже, как ему удалось вернуться в свой родной город. Еще более странным оказалось то, что Уилл после своего мистического спасения, обнаружил в себе способность двигать предметы на расстоянии, силой мысли.
Уилл решил собрать компанию своих друзей, чтобы таки выяснить, что же случилось с экспедицией и с его отцом, и открыть наконец, что же за сек-еты таит в себе Вавилонская башня. Отправляясь в путешествие, наша компания и не подозревает, что в его процессе им предстоит обойти кругом весь земной шар, и что в итоге в их неопытных юных руках окажется судьба планеты. Им придется научиться развиваться, узнавать новые удивительные секреты и возможности, учиться магии и бороться с монстрами, созданными кометой в далеком прошлом. В ходе приключения от Уилла уйдет часть его друзей, но зато ему иногда будут помогать странные силы, о существовании которых раньше он и не подозревал - Гайя, дух Земли, Фри-дан, могущественный рыцарь, таинственная Тень. В итоге Уиллу предстоит добраться до Вавилонской башни и положить конец чинимым кометой безобразиям.
Главный герой игры - Уилл. Он пока еще толком не въехал в новые способности своего организма, однако, ему придется это сделать достаточно быстро, так как без их использования ему никогда не удастся дойти до Вавилонской башни.
В этом деле Уиллу эпизодически будет помогать Кара, принцесса Королевства Эдварда. Она иногда наводит ненужный шорох и тем доставляет Уиллу неприятности, однако, в целом в некоторых специфических ситуациях она может оказать ему неоценимую помощь.
Еще одна дамочка в игре- Лили из деревни Итори. Благодаря своим специфическим особенностям, она может превращаться в одуванчик.
Отец четвертого искателя приключений, Лэнса, также пропал в первой экспедиции к Вавилонской башне. Теперь Лэнс горит желанием найти его. Уилл и Лэнс - большие друзья и образуют очень неплохую команду.
Illusion of Gaia"Очкарик" Сет не особенно могуч и активен, зато изрядно умен. Он может помочь в некоторых, казалось бы, безвыходных ситуациях.
Эрик на несколько лет младше всех остальных товарищей, но тоже хочет помочь. К сожалению, от него исходит много проблем. Ведь он сын самого богатого человека города, спонсора экспедиции...
Впереди тебя ждет длинное путешествие, входе которого придется посетить тридцать самых разных областей мира, побывать в тюрьме, на спрятанном под землей корабле Инков, проплыть через океан на дырявом плоту, питаясь одной только рыбой, оказаться в алмазной шахте, в пустыне Нацка, в Небесном Саду, в заколдованных землях My, пообщаться с Вампирами и проданными им работорговцами жертвами, именуемыми тут "кровяным банком", обнаружить туннель под морем, найти на его конце поселение ангелов, где Кару превратят в картину, и надо будет срочно искать способ вернуть ей третье измерение. Затем оказаться в городке Ватермия, дойти до Великой Китайской стены, разобраться с безобразиями, царящими в местечке Эуро, центре торговли рабами, побывать в Лесу Грибов и азиатском пустынном городе Дао. Наконец, навалять толпе бесчинствующих мумий в одной из египетских пирамид и прибыть в Вавилонскую Башню, где Уилла поджидают для последнего боя все враги, которых он уже успел до того побить. Однако, и это не конец. Отсюда Уиллу предстоит слетать на комету.
В целом, игра требует знания английского языка, так как очень важными тут являются разговоры с другими персонажами. Зато можно смело говорить родителям, что ты занимаешься английским языком, вовремя игры. Если они не поверят, вырежи из журнала и покажи им эту квитанцию: "Настоящим уведомляется, что игра Illusion of Time действительно способствует изучению английского языка. Печать, подпись".
 

Автор: Дмитрий Резников

Источник: журнал "Dendy Новая реальность" №24, 1996 г.

Скачать игру Illusion of Gaia (Illusion of Time)

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -