Frantic Flea описание игры для Super Nintendo

История приставкиХарактеристики Игры Эмуляторы Описания игр Как запустить игру



В далеких космических просторах обитает масса различных существ... некоторые - жуткие страшные, мрачные чудища... некоторые - вполне приятные маленькие созданьица (хоть и зеленые и длинноногие). К разряду первых, плохих, бесспорно принадлежат Инзиды - злобные, скрюченные и розовые. Их главная цель жизни - победить и поработить все формы жизни, у которых более одной ноги. Видите ли, из-за какого-то странного каприза природы все Инзиды оборудованы всего лишь одной ногой. Это - главная причина их безумной ревности ко всему живому и многоногому.
И вот такие странные товарищи, завоевывающие миры только по принципу количества ног, вдруг узнают о том, что неподалеку от их звездной системы обитают существа, имеющие не только две ноги, но еще и ЧЕТЫРЕ РУКИ!!! Для злобных Инзидий такое является просто несносимым оскорблением. И они, разумеется, решают срочно этот мир завоевать, и всем его обитателям резко сократить количество конечностей. Для этой цели на планете Инзидий, огромном Деструктоконе, строятся военные космические корабли, загружаются бомбами и пушками, и отправляются завоевывать чужой мир. Что им вполне и удается.
Жители Мира Блох - вполне безобидные зеленые создания, разумеется, им нечего противопоставить орде безумных одноногих бандитов. Бандиты запирают их в банки, а банки отвозят в глубокие подземные темницы на планете Деструктокон. Всех, за исключением одной блохи. Блохи по имени Франтик.


Франтик пробрался на корабль Инзидов и занялся там попытками освободить своих соплеменников. Однажды, бродя по коридорам среди всяческих злых устройств, он обнаружил странную штуковину с табличкой "Огромнотрон" (единственная хорошая черта Инзидов - любовь к точному обозначению своих устройств). Недолго думая. Франтик влез внутрь и нажал на большую красную кнопку с надписью ПУСК . Что-то зажужжало, завертелось у Франтика перед глазами, раздался треск, пошел дым, и вдруг Франтик обнаружил, что резко увеличился в размерах. Он теперь такой же, как и подлые Инзиды!!! Ну что ж, теперь можно не только бродить по чужому кораблю, занимаясь подрывной партизанской деятельностью, но и надавать по кое-чьему розовому заду.
Ну это, собственно, сюжет такой у игрушки. Сама она собой представляет очень даже оригинальную и неплохую логическую аркадную игрушку. Вы, франтик, будете бродить среди странных розовых коридоров, драться со злобными розовыми уродцами, и спасать толпами своих маленьких соплеменников, выводя их с различных уровней. Сделать все это не так то просто. Встречающиеся повсюду враги будут всеми силами препятствовать продвижению Франтика по уровню. Особенно они любят воровать у него маленьких спасаемых блошек. Охранять которых очень непросто: бегают себе длинной вереницей за франтиком, а тому надо весьма интенсивно барражировать, чтобы доводить их до безопасных точек местности. При этом враги, получая по мордам, вовсе не погибают, а просто на время отключаются. Да и надавать им не так-то просто. Даже самые простые и хилые из Инзидов понимают , что пора откинуть лапу только где-то с третьего удара. А удары у Франтика такие: он вертится с жуткой скоростью и врезает по всему попадающемуся на пути различными выступающими частями.
Кроме врагов и блошек, на уровнях Франтику предстоит встретиться с различными устройствами, многие из которых могут оказаться ему полезными. Вообще, следует как можно аккуратнее относиться к тому, что имеется на уровнях. Из простых объектов (к ним относятся всевозможные голубые шарики) различают активные и неактивные штуки. Активные разбрызгивают вокруг себя желтые искры и представляют изрядную опасность для насекомых, к ним приближающихся. Если Франтик касается такой штуковины, не имея за собой хвоста из блох, он теряет жизнь.
Имеются на уровнях также батуты. На них, как и положено, франтик может прыгать. Попрыгав некоторое время, можно долететь до таких мест, которые в противном случае недоступны.
Иногда блохи не просто бродят по коридорам, а бывают заперты в специальных банках-ловушках. Эти банки - не просто банки, а небольшие микроволновые печи с будильником. Если над ними начинают тикать часы, значит, они заведены, и запертому внутри насекомому угрожает опасность, франтику надо пройти мимо банки и спасти пленника, иначе... иначе того поджарят.

 

Встречаются в игре и специальные поверхности типа "Стикко". С{ни имеют магнитное поле, притягивающе Франтика и блох. Находясь на Стикко, Франтик не может крутиться и быстро бегать, но зато может ходить по вертикали и даже вверх тормашками. Кроме того, он может перепрыгивать с одной Стикко на другую.
Еще один необычный способ передвижения, практикующийся в игре про Франтика - ТелеТрубы. Они представляют собой нечто вроде? телепортеров, только основным принципом их деятельности является всасывание и выплевывание организмов. Бывают напольные и подвесные модели ТелеТруб.
Наконец, Франтик может летать. Разумеется, не сам, так как у блох нету крыльев, но на специальном устройстве, названном ховерпод. При этом не только Франтик полетит на ховер-поде, но и его маленькие друзья также залезут в небольшие летающие тарелки и последуют за своим спасителем. Самое замечательное, что на летательном аппарате франтик может совершать свой коронный разрушительный прием, вертясь и раскидывая все вокруг. Игра делится на 18 уровней, по три на каждую из шести зон. Первая зона -самая простая. Блохи бродят сами по себе. Франтику противостоит небольшое количество одноногих, в общем, ничего особо сложного. Во второй зоне Франтик уже обнаружит первых представителей страшных аппаратов пытки - банок-ловушек. Кроме того, здесь он впервые воспользуется Стикко и ТелеТрубами. В третьей зоне Франтик впервые сможет управлять ховерподом. События в четвертой зоне разворачиваются на заснеженных горных тропах - надо быть аккуратным, так как нетрудно поскользнуться. В пятой зоне снова придется много летать, однако здесь появится огромное количество новых нехороших аппаратов, которые будет не так-то и просто избежать. Однако в конце концов все равно придется оказаться в шестой зоне, где и решится судьба свободы блошиного народа - Франтику предстоит там окончательно разобраться с деструкто-конскими происками.
Что лично мне очень понравилось в "Франтике", кроме необычности сюжета и стиля игры, так это ее графика. Никаких претензий, попыток сделать что-то сверхнатуралистичное или крутое, максимальная простота и стилизация. Однако то, как ведет себя Франтик и его блохи, и как выглядят уровни, напоминает очень хорошие мультфильмы. А в общем игра сделана с большим количеством здорового юмора, и если вам хочется оттянуться и немного повеселиться, очень рекомендую не пройти мимо картриджа "Frantic Flea".
 

Автор: Дмитрий Резников

Источник: журнал "Dendy Новая реальность" №24, 1996 г.

Скачать игру Frantic Flea

Коды, пароли, секреты к игре Frantic Flea

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -