Addams Family Values описание игры для Super Nintendo

История приставкиХарактеристики Игры Эмуляторы Описания игр Как запустить игру



Наверное, многие видели видеофильм Addams Family и хорошо запомнили его странных героев. Addams Family Values, на мой взгляд, лучшая интертрепация, то бишь адаптация, а скорей всего, реализация столь популярного сюжета для Super Nintendo. Картридж представляет собой облегченную ролевую игру ( жанр почему-то не
очень популярный в России). То есть здесь ты сам становишься дядюшкой Фестером и должен в его роли сдвинуть с места целый воз проблем.
Семья Аддамсов большая и очень дружная. Дело в том, что последнее прибавление Семьи Аддамов, малыш Паберт, был похищен своей старой сиделкой, Дэбби Иелински. Мерзкая старушенция оставила записку, в которой говорилось, что если Семья Аддамов захочет увидеть Паберта, то Гомез (младший брательник Фестера) должен отдать ей половину своего состояния, а это, поверь, не мало. В конце записки Иелински приписала, что через несколько дней свяжется с Гомезом и узнает, что он думает про столь интересное предложение. Гомез и Фэстер, проведя розыскную работу, обнаружили, что Паберт, содержится под надзором в старом особняке, расположенном всего в нескольких милях от города.
Па спасение младшего члена отправилась вся семья. Около ворот особняка, родственнички решили разделиться и отправиться на поиски каждый своей дорогой. Огромные сады, болота, горы, реки, пустыни и пещеры окружают особняк. Дэбби спряталась где-то внутри, пригласив несколько своих подручных охранять подходы к дому. Приключение начинается...
Как ранее упоминалось, в осаде неприятельского "хауза" и поисках Фестеру помогают все без исключения семейство Аддамсов, каждый из них заслуживает отдельного внимания.


Бабуля Фрамп - хотя об ее язык можно точить кухонные ножи, бабулю любит вся семья. Одно из любимейших занятий - игра в догонялки с рукой -щенком Семьи Аддамов, Thing.


Мортиция - как и многие старомодные жены, Мортиция получает огромное удовольствие от работы в саду и особенно гордится букетами свежих роз, украшающих ее дом.


Гомез - объектом его страсти является жена, Мортиция. Ему не нужно зарабатывать деньги на жизнь (чертовски богат с детства), но при этом удается быть постоянно занятым. Он изучает военное искусство, частично владеет дзюдо, обожает играть в гольф и мастерски танцует Мамушку (местный танец).


Дядя Фэстер - старший брат Томеза, любитель хаоса и кровопролития. (Ваш покорный слуга).

 

Addams Family ValuesЛюрк - самый ценный слуга. Он так увлекается детьми Аддамсов, как если бы он сам себя нанял на роль няни.
Финг - не просто щенок (только такие странные люди, как Аддамсы могут держать в качестве собаки живую человеческую руку), а важная часть Семьи Аддамсов. Едва ли у других семей есть такой преданный друг, который пожмет руку при первой же необходимости.


Среда - яблоко от вишенки недалеко падает (дочка Мортиции). Она просто эксперт в мистике и особых силах Бермудского Треугольника (короче не девка, а авиационный керосин).


Пагсли (брат Среды) - гиперактивный, маниакальный, свирепый молодой Пагсли имеет все за-
датки стать будущей угрозой для общества и предметом гордости своих родителей.


Кузен Ай Ти - самый волосатый из Семьи Аддамсов. Кузен Ай Ти самый большой бабник по своей природе и очень удачлив, если действует честно.
Что можно сказать об игре? Просто отличный долгоиграющий, собирательный, юморной картридж. Вид на происходящее сверху и чуть сбоку. Передвигаться можно в любом направлении. По ходу дела необходимо подбегать к родственникам и получать от них советы, а у бабули можно запастись печенинками, подкрепляющими жизненный уровень. От количества здоровья зависит мощность твоего единственного оружия - электроразрядника.
Особенно отмечу, что 'Сокровища Семьи Аддамов" оформлены чарующей мистической музыкой.
Фэстер (а значит и ты) должен использовать все свои умения, чтобы избежать ловушек, разгадать головоломки и разрушить препятствия на пути к освобождению Паберта. В игре необходимо собрать множество предметов. Постепенно в твоем багаже появится целых шесть видов магического и просто оружия, есть лаже шары для боулинга, по нашему кегельбана. Также можно найти баночку со светлячками, которые понадобятся в темных помещениях, магнит, шоковую волну (страшное оружие, но действует только с полным уровнем жизни) и волшебный черный куб, помогающий преодолевать заколдованные области.
После начала игры советую сразу же допросить всех членов семейства. У одного из них получишь журнал. Он выполняет роль карты, т.е. в нем нанесены все помещения вражеского особняка. И еще совет в начале трудно понять как попасть в то или иное место. Полазай по кустам и найдешь проходы.
Для удобства Addams Family Values оборудована системой паролей. Поиграй и поймешь, что является главным сокровищем семьи Аддамсов.

 

Автор: Александр Майоров

Источник: журнал "Dendy Новая реальность" №24, 1996 г.

Скачать игру Addams Family Values

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -