Isolated Warrior описание игры для Dendy

История приставкиХарактеристики Игры ЭмуляторыКоды, секреты Описания игрКак запустить игру



Название игры сразу же настраивает на мрачные картины будущего: развалины городов, свинцовое небо, нависшее над головой, еды нет, растительности нет. Энергоресурсы человечества исчерпаны, общество деградировало и расползлось по подвалам доедать крысок и мышек. Кругом всяческий сброд, готовый убить и зарезать любого. Да-с, невесело. Что-то в последнее время фантасты не радуют рассказками о наступлении мирового коммунизма, электронных хлебоуборочных комбайнах и золотой сантехнике в домах обывателей будущего. Все что-то больше в стиле Терминатора и Безумного Макса. Словом, сплошной апокалипсис!
Героя этой игры, по странному совпадению тоже кличут Макс, как топ самого, безумного. И никаких вступительных мультиков, никаких предыстории, ничего, что пролило бы хоть лучик света Max Warrior (Isolated Warrior)на происходящие события. Как обычно, немного иероглифов и заставка с надписью STAGE 1. На заставке вообще-то на всякий случай изображен тот самый Макс, но не два раза (один раз вверху и один раз внизу), а один. Грозный мужчина с длинными волосами и обрезом, размером с небольшую гаубицу.
Местность вполне гадкая, чтобы насладиться приключениями сполна. Какой-то городок, явно подвергшийся атомной бомбежке или нашествию гуманоидов. Вражин великое множество. Есть намертво вкопанные в асфальт пушки (их и пушками то назвать нельзя, не пойми что) и несколько видов врагов заставляющих понервничать, т.к. они движутся по крайне замысловатым траекториям. Всех их можно и нужно расстреливать, желательно с максимальной дистанции. При соприкосновении с противником у Макса отнимается часть жизни, ее уровень находится в левом нижнем углу экрана.
Max Warrior (Isolated Warrior)Обрез, о котором говорилось выше, оказывается, шпарит лазерными зарядами (кнопка В). Мощь выстрела постепенно повышается. Для того, чтобы достичь максимальной убойной силы, надо собирать шарики, остающиеся иногда от убитых врагов. На шарике написана буква L или W, то бишь, жизнь или оружие. Буквы можно поменять, постреляв по шару. Так что каждый раз встает выбор, чего же нужнее. Решай сам в зависимости от ситуации. Пособирать можно еще очень большое количество предметов непонятного происхождения. Некоторые из них позволяют пользоваться спецоружием (кнопки А и В вместе), другие дают на некоторое время энергетический щит. Есть также некие штуковины, захватывающие Макса с двух сторон и переносящие его в секретный бонус-подуровень. Там, несясь на дикой скорости, только успевай хватать всевозможные энергетические таблетки, жизни апгрейды к оружию.Max Warrior (Isolated Warrior)
Если ты внимательно читаешь, то, наверное, заметил, что я еще ничего не сказал об отдельно взятой кнопке А. Это прыжок, да еще какой! Метра на 2-3 ввысь. Если же во время полета понажимать на А еще, тогда увидишь сальто в собственном исполнении. Иногда такой кульбит спасает жизнь, так что сразу потренируйся. Также прыжок помогает избегать встречающиеся повсюду темные ямы, из которых вылезают отвратительные твари.
Игрушка достаточно длинна и город постепенно перетекает в высокотехнологичные ландшафты. Враги также становятся кибернетичнее от уровня к уровню. Гадкая живность плавно сменяется роботами с руками-кистенями и прочими электрическими заморочками, в которые трудно поверить, впрочем, как и в существование самого электричества. Здесь в арсенале Макса впервые появляются альтернативные средства передвижения, каковыми являются реактивный ранец с чудовищным форсажем и не менее реактивный мотоцикл. Периодически встречаются боссы, пострелять в которых - сплошное удовольствие. Как видишь, скучать не придется.
Max Warrior (Isolated Warrior)К несомненным достоинствам игрушки стоит отнести необычный ракурс обзора на происходящее и наличие бесконечного continue. Музыкальное сопровождение несколько слабовато, однако соответствует общему настрою игры. В целом же "Макс Воин" предназначен для неутомимых стрелков и фанатов-истребителей компьютерных негодяев. Так что этот картридж может стать неплохой разрядкой после трудного дня, проведенного в настоящем, которое уже, по-моему, мало чем отличается от апокалипсического будущего!

 

Автор: Александр Майоров

Источник: журнал "Dendy Новая реальность" №24, 1996 г.

Скачать игру Isolated Warrior

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -