POed описание игры для 3DO

История приставки Характеристики Игры Эмуляторы Коды, секреты Описания игр



О нет, о нет, PO'ed - не простой shooter, не обычное action да и само название у игры весьма необычное. Тут недавно прочитал, что изначально PO'ed назывался PissED Off (в принципе так оно и расшифровывается), а потом решили "упростить" и упростили, причём не только название. По некоторым подозрениям даже имя главного героя не блещет количеством букв. Зато на остальном разработчики оторвались по полной. Космические просторы, летающие монстры, дрель и сковорода, живая слизь и мёртвый Элвис. Думаете это придел? Нет. Фантазии Any Channel нет пределов, и в отличии от разработчиков CyberdiL1o, беспредел у них получился качественный и невероятно захватывающий.

Если бы у меня спросили какой первый FPS запал мне в душу, то DOOM в списке оказался бы вторым, а то и третьим, а уж на первом месте был PO'ed и это не только относительно игр на 3DO Interactive Multiplayer, и конечно вовсе не от чудес графики, а от невероятного драйва, но обо всём по порядку. Графика то естественно была, да и до сих пор, понятное дело, есть. Она яркая, сочная, но конечно не идеал. Нельзя сравнить например с Killing Time или с Iron Angel of the Apocalypse: The Return - она просто другая. Музыка? Музыка тоже есть, но роль её не особо внятная, да и не сказать, чтобы было её так уж и много. А где же драйв? Драйв в полёте, но повар не может летать.

Po'ed на 3DOА играете вы как раз за толстенького повара. Сюжет для подобных игр в то время не имел значения, так и здесь вы одинаково успешно можете думать, что пришельцы похитили вас или захватили корабль на котором вы служили коком. Можете выбрать любой сюжетный старт, потому-что я уверен, на 100%, что брифинги между миссиями вы читать не будете, а цель и без того ясна и до боли знакома. Цель - всех прибить. Впрочем не так жестоко, да и вообще жестокости в чистом виде тут нет. Враги либо простая окорочка, либо красные чудики до боли напоминающие монстров из The Horde, либо огромные монстры похожие на големов, или маленькие слизняки способные делиться. Кто-то угодно, только не люди. Хотя хоть они и нелюди или устройства, но интеллект у них есть. Есть своя манера поведения и вообще они все разные, со всеми с ними интересно.

Да, да не смотря на то, что вы повар, как и ботаник из Half-Life, кок из вас вышел тот ещё. Вооружившись по началу сковородой, вы по уровням сражаясь с выше названными тварями, наберёте ещё много интересного оружия. Ножи, дрели, огнемёты, пушки стреляющие снарядами и невероятное оружие - ракетница. Выстрелив из неё, вы начинаете видеть мир с камеры установленной на ракете и, что самое главное, вы можете ей управлять! Управлять до столкновения и конечно в ваших же интересах, чтобы оно случилось, в нужный момент. Представляете - на огромной скорости, от первого лица, вы несётесь по трёхмерному миру, облетая препятствия, делая какие-то, не знаю, пируэты и в надежде выискать то место где скопилось максимальное количество врагов, а уж потом взрыв огромной мощности.

кадры из Po'edНу конечно, ракета, это ещё не полёт. У главного героя есть тапочки, но в них летать невозможно, в них можно лишь быстрее бегать. Зато возможно найти реактивный ранец! А уж с ним в огромных ангарах космических станций и в узких лабиринтах можно воспарить ввысь, взлететь, сражаться, маневрировать. Полная свобода. Особенно если играть на лёгком уровне, тогда не нужно думать о топливе для ранца и иных глупостях. Нужно будет лишь сконцентрироваться на уровне, потому что далеко не все они из разряда "убей всех". На некоторых уровнях достаточно найти выход, на иных решить какую-нибудь незатейливую задачку, в других... Да! Нашинковать, тварей в капусту. Помогать вам в этом деле будет чувство локтя, не всегда полезная трёхмерная карта и собственная голова (с помощью неё вы будете искать секретные уровни). Короче развлекайтесь, потому-что с PO'ed это удаётся без проблем.

 

Автор: Иван Зенков www.3doware.kholmsk.ru  

Скачать игру POed

Коды, пароли, секреты к игре POed

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -