Phoenix 3 описание игры для 3DO

История приставки Характеристики Игры Эмуляторы Коды, секреты Описания игр



Шёл парень по деревне и вдруг напали волки. Конечно не волки то были, а космические пришельцы, и конечно не на деревню они напали, а на планету. Дело то было в будущем, а там всё куда крупнее, чем в нашем с вами мелком настоящем. Другое дело, что парень хоть и крупный, но и для настоящего личность не самая выдающаяся, тем не менее удостоился чести если не спасти человечество от космических захватчиков то по крайней мере этих самых захватчиков перебить и желательно всех, но не сразу, а по ходу миссий. Для чего получил пушку, из рук некоего старца (прямо Star Wars какие-то) и пошёл с этой пушкой на врага.

Всё выше изложенное было просмотрено мной не только во вступительном ролике который в принципе подобает иметь любой относительно технологичной игре, но и в промежуточных кинематографических вставках. Потому-что, сразу скажу, игра эта перенасыщена всякими видео вставками (всего их где-то более получаса) прямо как очередной космический сериал и кстати вставки эти ничуть не хуже выше упомянутых сериалов. В том плане, что всё сделано на уровне. То есть и актёры хоть и не очень так уж бросаются в глаза, но играют убедительно, а декорации хоть и не супер высокобюджетные, но точно лучше чем в ином отечественном сериале на очередную кухонную тему.

Phoenix 3 на 3DOТеперь когда с видео разобрались, можно сказать, что в игре есть собственно и сама игра (простите меня за некоторую путаницу), и причём игра хорошая! Даже несколько игр есть в игре, но об этом позже, а для начала первое, что вы увидите на экране будет своеобразный платформер или аркада уж как хотите так и называйте. Она хоть и двухмерная, но кстати добротно сделана. В плане того, что кровь из врагов брызжет забавно, а пули летят интересно. По всюду как принято в таких случаях разбросаны всякие бонусы и секретные уровни, а враги бегают... О врагах уже писал. Но в любом случае напишу ещё раз, что примечательны они здесь не только тем, что из них забавно брызжет кровь, но ещё и своей тупостью, которая игровой процесс действительно разнообразит, а также привносит и некоторого рода тактическую составляющую в игру. В том плане, что иногда придётся даже решать, стоит ли кинуть гранату вон в того парня или его грохнуть свои же ребята.

А вот пешком долго вам ходить не придётся и в конце первой миссии вы найдёте (о чудо) космический корабль. Собственно вокруг кораблей такого типа и некоторым родом завязан сюжет. Дак вот найдя корабль вы естественно полетите в космос и тут увидите вторую сторону игры, в том смысле, что Phoenix 3 это ещё и очень даже добротный космический симулятор, с хорошей графикой, приятным управлением, а главное преимущественно полностью сосредоточенный на бое с разного вида противниками и оружием тоже разного вида, то есть от всяких пулемётов, до мин, взрыв которых способен устроить такое светопреставление, что большая часть космоса может содрогнуться. Особая фишка, выстроить эти мины, заманить туда врагов и сдетонировать одним удачным метким выстрелом.

кадры Phoenix 3Конечно вот эти два типа игр (а есть ещё и третий, где вы будет буквально скользить по ландшафтам в своём корабле), они перемешаны. То есть вам на выбор предоставляться возможность перехода по звёздным системам (для чего будут открывать специальную карту между миссиями) и собственно каждая такая система это набор уровней которые придётся выполнять вот либо так летая по космосу, либо на своих двоих. Как правило, все аркадные уровни уникальны, в том смысле, что разобраны. С космическими конечно сложнее. Там особой разнообразности не увидеть, но зато там всё время появляются более хитрые виды противников, а под конец собственно предоставляется расправится и с вражеским лайнером, ну и восстановив справедливость во всём мире, сразу отправиться на вечеринку вселенского масштаба.

 

Автор: Иван Зенков www.3doware.kholmsk.ru  

Скачать игру Phoenix 3

Коды, пароли, секреты к игре Phoenix 3

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -