Twisted: The Game Show описание игры для 3DO

История приставки Характеристики Игры Эмуляторы Коды, секреты Описания игр



Самым нелепым шоу с пошлым ведущим (который на самом деле далеко не такой дурак каким выглядит) на отечественном телевидении было и остаётся "Поле чудес" (и не надо по аналогии продолжать название). Люди пытаются угадывать буквы, закидывая Якубовича всяким мусором и постоянно передавая приветы. Атмосфера безумия к середине игры просто зашкаливает, а ведь на западе то всё гораздо хуже! Шоу там во-первых не одно, а многие, многие десятки, а во-вторых они как правило ещё дурне, ведущий громче, а участники во много раз толще. Телезрители там конечно тоже не лучше, но дак ведь они то по эту сторону экрана.

Twisted – как раз то самое шоу, а точнее пародия на это самое шоу. Главным призом участнику является билет в реальность, можно сказать, что выход из телевизионного мира и за возможность такой выход получить борются сразу аж шесть персонажей. А уж персонажи то какие колоритные, дак это точно никакому "Поле чудес" не снилось. Тут и своего рода цыганка, этакий волосатый чудик в розовом, с собачкой, рокер азиатской наружности, меценат-миллионер, военная какая-то японка, и главное упаковка конфет/таблеток (не знаю). Да, да, да. Упаковка играет наравне с людьми. Она ещё у Сталина на руках сидела и Черчиля видела (судя по фотографиям из вступительного ролика).

Из шести персонажей выбрать необходимо четырёх, при этом для каждого из них (в отдельности) можно указать один из четырёх же уровней сложности. Здесь кстати определённый минус игры и скрывается. В частности если вы решите поиграть один, то к сожалению играть вам придётся сразу за четырёх, а если вдвоём то возможно за двоих. В любом случае неудобно. Могли бы конечно AI добавить, благо трудностью это представляется пустяковой.

3DO: Twisted: The Game ShowСама игра, это что-то вроде "Monopoly и компания", только двигаются персонажи не по квадрату/кругу, а вверх по спирали до заветного приза. В качестве "костей" выступает такой большой экран который за раз может выкинуть от ноля до шести очков. Набрать надо 90. Соответственно кто наберёт первым, тот и выиграл. Понятное дело, что на пути к долгожданной победе присутствуют разного рода препятствия, хоть и те же клетки. Они бывают трёх видов (исключая основной – четвёртый): красный – когда вы пропускаете ход (по сути два); зелёный – когда ход получаете; и фиолетовый – это когда попадаете в Колесо Фортуны (в котором можно завязнуть и на два, и на три хода). Колесо Фортуны вообще препятствие особого рода. Оно действительно похоже на колесо и вас к нему прицепляют, после чего вы крутитесь, а вместе с вами крутятся ещё и три ряда фруктов, дак вот нужно, чтоб фрукты одного вида выстроились в линию, а главное нужно этот момент не проморгать и вовремя нажать на кнопочку.

Предположим, что выбрались из колеса и встали на жёлтую клетку. Что дальше? Дальше появляется матрица, где предлагается на выбор несколько мини-игр пройдя одну из которых, вы сможете продолжить ход, а не пройдя, соответственно передать ход другому. Всего семь игр и все они по сути головоломки: Twin Peeks – обычная игра на память, нужно будет просто находить пары одинаковых картинок; Departure Lounge – можно сказать, что классическая головоломка по сбору картинки из разных частей; Supermarket High-rise – тоже игра на память, то есть покажут холодильник с разными предметами, а потом случайные предметы и нужно будет угадать какой предмет был в холодильнике (если я тут ничего не напутал); Zapper – игра на скорость, где быстро понадобится выключать рекламу сразу с нескольких телевизоров; Face Lift Salon – сбор надлежащих лиц из разных фрагментов; Sound Bites – тоже самое, что и Twin Peeks только теперь нужно будет найти пары звуков издаваемых при нажатии на портреты американских президентов; и Mystery Matinee – головоломка в которой нужно на этот раз собрать видео картинку, то есть фрагмент какой-нибудь очень старого чёрно-белого фильма.

кадры из Twisted: The Game ShowВидео кстати заслуживает отдельного внимания. Сама игра это практически стёб над всем телевизионным, но стёб добротный и даже очень! То есть смешно видеть этих дурацких американских президентов, этих игроков, какие-то там рекламные вставки, забавно сделанные мини-игры, а главное подборку роликов. Там в саму игру вплетены такие чёрно белые ролики, которым уже лет по 80 точно и явно американского они происхождения. Особенно их интересно смотреть, когда собираешь Mystery Matinee, потому-что показанные там фильмы было бы интересно смотреть и без всякой там головоломки. Вообще эти разговоры о видео особенно забавны, когда узнаёшь, что фамилия директора и дизайнера проекта было Eisenstein.

Короче игра интересная, занимательная, весёлая. Особенно японская версия. О этот неподражаемый японский язык! Японцы конечно там многое изменили, потому может что-то, что я тут только что написал к американской версии не очень подходит. В любом случае играть можно даже в японскую и без знания языка. Ну минус в том, что на вопросы ответить не получится (а "Вопрос-ответ" это ещё один вид мини-игр о котором я не стал упоминать), ну дак оно и не нужно. В крайнем случае всегда можно поменяться очками с лидером (попадается там иногда такой бонус) и получить таки билет в реальность, к себе домой из этого безумного телевизионного мира.

На момент написания данной статьи FreeDO с Twisted не работает, а потому скриншоты были взяты с разрешения автора на сайте Defunct Games

 

Автор: Иван Зенков www.3doware.kholmsk.ru  

Скачать игру Twisted: The Game Show

Коды, пароли, секреты к игре Twisted: The Game Show

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -