Total Eclipse описание игры для 3DO

История приставки Характеристики Игры Эмуляторы Коды, секреты Описания игр



Правильно в своё время Герберт Уэллс выбрал тему для своего романа. Это я конечно говорю о «Войне миров». Не то, чтобы так уж и роман был замечательный, а точнее сказать ничего особенного в нём и нет. Ходят правда слухи, что мол когда люди услышали, как этот роман читают по радио, то подумали, что марсиане действительно вторглись и бедным землянам теперь каюк. Дак, вот в это мне конечно слабо верится. Если что-то и было такое на самом деле, то наверное в каком-нибудь доме престарелых или в редакции одной из жёлтых газет. Но, возвращаясь к теме, то тут Уэллс конечно здорово придумал (хотя может и не он придумал то), потому-что пришельцев всегда ждут и боятся, а тому подтверждение – великое множество инопланетных вторжений в жизнь среднего американца, посредством просмотра голливудского кино.

Gamespot.com относит Total Eclipse к жанру action и от этого, признаться, что-то понятнее не становится, хотя на самом деле всё просто. Действительно это всё своеобразный action, только вот бегать, прыгать и увертываться здесь не нужно, а нужно здесь летать, потому-что action он разный бывает, и вот этот считайте, что лётный. Конечно не авиасимулятор, это я вас так пугаю. Играть вам предстоит за супер навороченный космический истребитель наземного действия. Собственно на людей будущего напали пришельцы и как водится всех сразу достали, а люди вообще существа ленивые и вместо того чтобы сплотиться плечом к плечу нашли какого-то героя, дали ему технику и послали на боевое задание.

Total Eclipse на 3DOЗаданий на самом деле особых таких нет. То есть они конечно есть и буквально в каждом эпизоде, но внимание на них заострять не стоит. Помните вид игр на NES, там где самолётик летит вправо (как вариант вверх или прямо) и расстреливает всё подряд? Вот здесь тоже самое. Самолёт летит сам по себе. Вы можете лишь некоторым образом руководить скоростью полёта, направлением, а также отстреливать несметные полчища врагов. Как и полагается их действительно полчища, да ещё и разных видов (всякие наземные базы, мины, камикадзе и т.д.), а отстреливаются просто и вполне даже забавно. Чтоб отстрел происходил ещё забавнее, необходимо собирать новое оружие, дополнительные жизни и прочие бонусы.

Интересно в игре реализован ландшафт. Ну с технической то точки зрения ничего интересного там скорее всего и нет, а вот с игровой вполне даже. Летите вы всё время над землёй, протискиваясь между скалами и прочими естественными препятствиями. При этом, если учесть, что скорость вполне может быть очень даже огромная, а самолёт способен крутиться чуть ли не на 180 градусов, то ощущения очень даже динамичные, да плюс ещё музыка играет боевая и всё время слышны звуки всполохов взрывов и выстрелов. То есть тут сразу понятно почему Gamespot.com игру к action решил приписать. Чтоб было понятно ещё лучше, в том смысле, что дольше, вам необходимо будет всё время пополнять хитпоинты, они же тут и роль энергетической подпитки выполняют. Чтоб что-то там хоть на сколько-нибудь пополнить, понадобится всё время убивать врагов и сносить инопланетные постройки. То есть такую деструктивную деятельность проводить, а иначе выжить не получится. Получается, что чем эффективные вы будете стрелять, тем дольше проживёте.

кадры из Total EclipseКак-то я тут всё легко так написал. Мол летай и стреляй. Ничего подобного. Мне вот лично, как человеку умудренному опытом и избалованному всякого рода играми, именно этот проект показался несколько сложным. Оно может конечно так и надо, может даже хорошо, но я всё-таки люблю когда динамичность да ещё с простотой сочетается. Здесь же всё время надо следить как бы самолётик не разбить об всякие препятствия которые злобные разработчики натыкали в огромном количестве на всех уровнях любого из эпизодов (кстати, вполне разнообразных), всё время нужно стрелять во врагов, а в конце каждого эпизода (который, если кто ещё не понял, состоит из нескольких уровней) нужно ещё и прибить злобного босса. Короче я бы вам рекомендовал полетать пока посмотреть, а потом набрать код и получив 99 жизней, пройти всю игру (если конечно получится). Добавите простоту не потеряв в динамизме. Что может быть лучше?

 

Автор: Иван Зенков www.3doware.kholmsk.ru  

Скачать игру Total Eclipse

Коды, пароли, секреты к игре Total Eclipse

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -