Blade Force описание игры для 3DO

История приставки Характеристики Игры Эмуляторы Коды, секреты Описания игр



Наступило будущее. Казалось бы, что может быть прекраснее века открытий, свершений и прочих достижений описанных у Стругацких в «Полдень. XXII век»? Но человечество из Blade Force Стругацких не читало, а потому скатилось в бездну невежества, просто таки в новые тёмные века какие-то. Наступило время жестокости и террора. При том технологии дошли до того, что этот самый террор мог устроить чуть ли не каждый второй, а то и первый житель мегаполиса, а ещё учитывая, что интеллектуальный уровень граждан всё время понижался, а количество мутантов увеличивалось, то придурков набралось просто солидное число. Чудики эти кстати непростые, а весьма колоритные личности. Есть и политик, и богатей с любовницей, хирург мутант, и просто какой-то «fireman», но совсем не пожарник, и т.д. и даже т.п. Просто прямо по Бэтмену, типы.

Blade Force на 3DOЕстественно, что среди этих отморозков нашёлся ещё один. До боли стереотипный лысый профессор в инвалидном кресле. Профессор этот решил, что всех придурков нужно убить (по возможности без мирного населения), потому-что милиция и даже полиция с ними уже не справляются, так как там сами они одни оборотни в погонах. Профессор на роль мстителя не подходил, а потому нашёл козла отпущения, но правда вовсе не похожего на Бэтмена и даже на Робокопа, а скорее похожего на Карлсона. Понятно, что играть вам придётся именно за этого самого Карлсона, а точнее за такого техно-ниндзю с пропеллером. Помимо пропеллера у него есть ещё пушка и гранаты. Цель игры летать этим чудом по местности, отстреливать кого попало и собирать бонусы, power-up'ы, топливо (которое всё время кончается), всякие новые виды оружия и всё остальное, что спрятано в кубы с картинками.

кадры из Blade ForceПрямо скажу, что вещь неинтересная. Может я играл мало, но сколько себя не заставлял, на большее меня не хватило. Во-первых, ну да и графика страшная и голова после этих полётов с пропеллером кружится, но основной минус наверное всё-таки в геймплейе, который там на нуле. Ну, что это такое? Какая-то местность невзрачная, даже на город то не похожа. Летать нужно придурком этим при этом всю нижнюю часть экрана занимает его спина и пропеллер. Куда именно летать тоже не особо ясно, опять же сбор ключей этих... Монстры тоже какие-то вялые. Кубы, да прямоугольники, ромбы да прочее геометрическое безобразие, правда красного цвета. Стреляют они фиолетовыми и зелёными кляксами.

Тут сразу мысль такая напрашивается. Если будущее будет столь однообразно и если его захотят спасать придурковатые профессора, то может лучше было бы и не строить такого будущего? Может даже виртуальных прототипов такого будущего не стоило создавать?

 

Автор: Иван Зенков www.3doware.kholmsk.ru  

Скачать игру Blade Force

Коды, пароли, секреты к игре Blade Force

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -