Shanghai Triple Threat описание игры для 3DO

История приставки Характеристики Игры Эмуляторы Коды, секреты Описания игр



Всё-таки Китай великая земля и велика она конечно не из-за количества китайцев. Впрочем и китайцы – народ удивительный. Сразу вспоминается Конфуций и прочее безобразие. А ещё китайцы гордятся, что первыми изобрели итальянские спагетти, русские пельмени, индийский чай, японское порно, китайские иероглифы, тибетский буддизм и многое другое. И ведь наверняка изобрели! Единственно с чем они маху вот дали дак это с китайской стеной, за-то её говорят сейчас активно разбирают и за дорого продают.

Но кроме конечно, не спорю, замечательных открытий в Китае были созданы превосходные игры. Ну не компьютерные конечно, а игры вообще. Одной из таких игр является маджонг. Впрочем оригинальный то китайский, сейчас всё-таки неверное не так сильно распространён, а вот упрощённый американский вполне даже в моде и в своё время был выпущен и для 3DO Interactive Multiplayer. Теперь это звучит несколько забавно, потому-что на каждой платформе таких игр как минимум с десяток, а на PC дак вообще например для таких рабочих сред как GNOME или KDE, маджонг одна из тех игр, что поставляется в официальном комплекте игр рядом с каким-нибудь «Сапёром» и «Тетрисом».

Shanghai: Triple Threat на 3DOО правилах рассказывать особого смысла нет. Во-первых их уже давно по сто рядов пересказали, а во-вторых я всё-равно не смогу передать некоторый дух философии котором эта игра окружена. Ну, а без него, может показаться, что это такое азиатское домино, хотя на самом то деле оно наверное так и есть. Конкретно в Shanghai: Triple Threat присутствует целых четыре разновидности маджонга (Classic Shanghai, The Great WALl, Beijing, Golden Tile) и возможность игры вдвоём (вчетвером вроде бы не предусмотрено). Дак вот смысл то собственно заключается как можно в более быстром нахождении пары плиточек и их удалении с игрового стола. Расчистите весь стол и считайте, что вы победили. Но разумеется сделать это не так легко, потому-что расчищать можно не как попало, а опять же в соответствии с правилами.

кадры из Shanghai: Triple ThreatОтносительно технической реализации самой игры, чем-то порадовать наверное не получится. Откровенно говоря даже для тех времён всё-таки средненькое что-то такое. Ну есть на выбор несколько курсоров, несколько разновидностей фона (который через FreeDO не видно), несколько мозаик, два режима игры... Но вот такой какой-то свежести, весёлой музыки как например в Puzzle Bobble, ничего подобного нет. То есть играть, говоря откровенно, не очень весело, а ведь маджонг это ещё и определённого уровня эстетика, такая какая-то красота момента, и вот виртуально просто реализовать принципы, этого для маджонга будет недостаточно. Реализовывать то нужно красоту, ведь она спасёт мир. Так говорили китайские мудрецы.

 

Автор: Иван Зенков www.3doware.kholmsk.ru  

Скачать игру Shanghai Triple Threat

Коды, пароли, секреты к игре Shanghai Triple Threat

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -