Alone in the Dark описание игры для 3DO

История приставки Характеристики Игры Эмуляторы Коды, секреты Описания игр



Началось то всё конечно с пианино. Якобы в нём что-то такое есть. Самое то обидное, что ничего-то в нём такого уж жизненно необходимого не было, за-то какие ужасы пришлось пережить людям пожелавшим сунуться в поместье Джереми Хартвуда, леденящие кровь слухи, сплетни и прочие сказки о котором уже давно ходили по округе. В смысле о поместье ходили, а впрочем и о самом Джереми Хартвуде тоже. Ещё бы! Человек связался с чёрной магией и сильно в этом преуспел. «Зри в корень» – всегда говорил он своей племяннице... Но о корнях чуть позже.

3DO Alone in the DarkИгра Alone in the Dark будет и через сто лет вызывать в моей душе тёплые чувства. Душа то она бессмертна как известно. Больше всего об этом было известно самому Джереми Хартвуду, а позже об этом узнали ещё два человека. Ну точнее на выбор игроку предоставляется в самом начале игры два персонажа. Первый – человек падкий до наживы, то ли частный детектив, а может просто аферист и добытчик антиквариата, в любом случае зовут его Эдвард Кернби (он кстати позже буквально будет кочевать по всем частям Alone in the Dark и даже доберётся до кино). Второй персонаж черезмерно любопытная племянница покойного, по имени Эмили Хартвуд. Её мотивация пойти в "прекрасное далёко", куда менее понятна и чего она в этот дом попёрлась? Другое дело, что кого бы вы не выбрали сюжет игры толком и не изменится. Потому радуйтесь благоразумности авторов и тому, что среди персонажей на выбор нет ещё азиата с африканцем.

Сразу по прибытии в дом начинается игра и игра эта начинается без вашего согласия! То есть в какой-то мере, хотя бы в начале, ужасы всей реальности прямо таки лавиной обрушиваются на вас. Зевать будет некогда, а первым делом надо будет задвинуть шкафом окно и сундуком люк в полу. Считайте это спойлером. Я могу ещё сказать, что в рыцаря надо бросить матрёшку (помните откуда цитата?). Впрочем это всё. Ничего больше не скажу. Первый раз на упорное прохождение игры у вас может уйти неделя, а то и месяц, потому-что в отличии от последующих частей, первая часть Alone in the Dark, она в какой-то мере уникальна, в том плане, что практически полностью заточена на процессе решения головоломок и только в конце начинается "аркадная" часть, которая также быстро и заканчивается.

3DO gameРазумеется в игре есть монстры (а зачем ещё по вашему надо было задвигать люк в полу сундуком?) – страшные, ужасные, полигональные существа, хоть и не очень прекрасно смотрящиеся на фоне великолепных задников, но всё-таки полностью трёхмерные и вполне узнаваемые. И самое главное, чего я больше не видел в последующих horror'ах, дак это то, что практически, да вообще почти всех монстров в игре, можно не убивать! В том смысле, что часто предусмотрены разные хитрые способы как избежать нападения, не провоцировать монстров, умно от них избавиться, а то и просто хитро убежать. Например в самом начале когда вы попадаете в комнату с закрытым сундуком (в нём ещё будет декоративная сабля), за вами закроется дверь, а когда откроется, то за нею будет стоять самый настоящий, злой и голодный, а также неимоверно тупой зомби. Дак, вот чтоб дверь не закрылась, а зомби не появился, достаточно лишь просто не наступать на ковёр в комнате! И такое в игре буквально на каждом шагу. То есть можно сказать, что если её делали и не пацифисты, то по крайней мере люди смекалистые и без той черезмерной жестокости, которая неизменно присутствует сейчас, в подобного рода играх.

Раз о графике я уже говорил (статичные задники, трёхмерные объекты и монстры), то теперь осталось сказать несколько слов о музыке. Музыки в игре, особой такой нет (по крайней мере до тех пор пока вы не заведёте патефон), но есть звуки, а главное есть прекрасно озвученные книги. Дело в том, что по ходу игры вы всё время будете находить какие-то книги, письма, я не знаю, разного рода заметки. Реальной пользы от них практически нет (вред имеется), а вот для удовольствия и поддержания игровой атмосферы их вполне можно прочитать. Точнее их за вас прочитают, хорошо поставленные голосом. Часто даже это будет вызывать этакий приступ смеха, потому-что голос не сухой какой-нибудь, а буквально живой и артистичный. А потом иногда и вещи интересные написаны, даже кажется несколько книг на латыни имеется.

скриншот Alone In The DarkКак результат. Тем кто в игру не играл обязательно советую в неё поиграть. Тем кто играл сотни раз, тоже советую и может даже именно в версию для 3DO Interactive Multiplayer. Потратить какие-нибудь полчаса (именно за это время профессионал может пройти всю игру полностью, а то и по два раза) на уничтожение какого-то там корня зла (вот оно!), за-то сколько удовольствия. Тем у кого нет даже PC версии не говоря уж о 3DO, можно посоветовать поиграть в Jack in the Dark – шуточный проект практически от техже самых людей, по крайней мере находящийся на том же техническом уровне (игра успешно идёт через DOSBox) и созданный специально для любителей Alone in the Dark 2.

 

Автор: Иван Зенков

Скачать игру Alone in the Dark

Коды, пароли, секреты к игре Alone in the Dark

Разработка сайта и дизайн (С) 2005 -